1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
Рок или хип-хоп — выбор развлечений на этой неделе богатый

Рок или хип-хоп — выбор развлечений на этой неделе богатый

161.RU выбрал лучшие события города — чтобы вы не тратили время и знали заранее, куда стоит сходить в ближайший уик-энд и на следующей неделе.

Узнать Ростов — в арт-центре

Нас приглашают на сторителлинг. Главные темы — любовь, мистика и авантюры на грани с криминалом. Проект «Говорит Ростов!» посвятят разным темам, но главный герой всегда один — Ростов. Подача не уступит в оригинальности: жанры простираются от стендапа до лирического монолога. 

Когда и где: в четверг, 20 февраля, в 19:00 в «Театре 18+» и арт-центре Makaronka (18-я Линия, 8).
Почём: 900 рублей. 

Послушать Onyx — в ЛКМ

В Ростове выступят легенды хип-хопа из США — группа Onyx. Компанию американцам составят «Песочные люди» и DJ Mike Pawn. Это, конечно, далеко не первый набег Onyx на южную столицу, но от этого менее крутым концерт не становится.

Когда и где: в пятницу, 21 февраля, в 20:00 в ЛКМ (Привокзальная, 3в).
Почём: 1300 рублей. 

Вспомнить Nirvana — в «Подземке» 

Что-то просто модно, а что-то — вечно. Вот и музыка группы Nirvana становится откровением для новых слушателей. Поэтому мы уверены: на кавер-концерте в «Подземке» в честь дня рождения Курта Кобейна будет много народа. Покуситься на творчество легенд решилась группа Vanilla Pill. 

Когда и где: в пятницу, 21 февраля, в 20:00 в клубе «Подземка» (Сельмаш, 3). 
Почём: с репостом анонса — 150 рублей, остальным — 200 рублей.

Спеть рок-хиты — в ДГТУ

Камерная группа симфонического оркестра résonance сыграет рок-гимны, которые вы точно знаете. Топать ножкой в такт и подпевать не только разрешают, но и крайне рекомендуют. Музыкантам résonance к вниманию не привыкать — они преподают в консерваториях и гастролируют по всему миру. 

Когда и где: в субботу, 22 февраля, в 19:00 в Конгресс-холле ДГТУ (Гагарина, 1). 
Почём: от 800 до 3000 рублей. 

Попасть на шоу «Вечерний Убик» — в центре города

«Первое культурное шоу» — с таким подзаголовком анонсировали ростовский проект «Вечерний Убик». Для тех, кто не знает: Алексей Убик (по паспорту — Матвеенко) — главный гастроэксперт города. В новом шоу он объединил три своих увлечения — музыку, вино и фешен. В программе: препати, джаз, паблик-ток от проекта «Тютина», свободный декламатор Мария Клочкова и ее Bottle Poetry, музыкальная премьера «Канава» от Петра Шатилова и интерактив «Барная миля». Кажется, в Ростове зарождается что-то очень интересное. 

Когда и где: в субботу, 22 февраля, в 18:30 в пространстве «Асторис» (Буденновский, 49/97).
Почём: вход — 500 рублей, с депозитом столика — 1000 рублей. 

Поболеть за наших — на гандболе

Болельщики ГК «Ростов-Дон» явно обрадовались новости о том, что главный тренер Амброс Мартин продлил контракт с командой. Тем лучше должно быть настроение наших девушек на предстоящей игре. Ростовские гандболистки сыграют в чемпионате России с командой Самарской области — «Ладой». Вы знаете, что нужно делать: поддержка на трибунах для команды очень ценна. 

Когда и где: во вторник, 25 февраля, в 19:30 во Дворце спорта (Халтуринский, 103).
Почём: от 200 до 1700 рублей. 

Приобщиться к высокому искусству — в Музтеатре 

Шедевр хореографического искусства по роману «Собор Парижской Богоматери» — Эсмеральда. Красавица цыганка и трое влюблённых в нее мужчин. Оборванцы-бродяги, знатные дамы и кавалеры, офицеры, горожане средневекового Парижа. И еще одно «действующее лицо» — сам собор. Хореография Владимира Бурмейстера предлагает артистам не просто балетные партии (хотя и это совсем непросто), но подлинно драматические роли. 

Когда и где: в воскресенье, 23 февраля, в 19:00 в Музыкальном театре (Большая Садовая, 134).
Почём: от 1200 до 3000 рублей. 

Услышать Soprano — на концерте 

Созвездие женских голосов и романтический музыкальный коктейль в лучших традициях мирового шоу — это и есть арт-группа Soprano Турецкого. На концерте будут опера и мюзикл, классика и рок, звездные поп-хиты, киномузыка и авторские песни. Каждое выступление «Soprano Турецкого» становится заметным культурным событием города — настоящие ценители музыки такое не пропускают.

Когда и где: в понедельник, 24 февраля, в 19:00 в Конгресс-холле ДГТУ (Гагарина, 1).
Почём: от 2000 до 4000 рублей. 

Зажечь с «Би-2» — в «Экспрессе» 

Еще одни легенды — но уже рок-сцены. «Би-2» легко собирают полные залы: вот и в Ростове на концерт с лучшими треками группы билетов не было уже в январе. Но у поклонников еще есть шанс попасть на шоу. Заглядывайте в официальную встречу концерта: возможно, кто-то передумает идти и предложит свой билет.

Когда и где: в среду, 26 февраля, в 19:00 в КСК «Экспресс» (Закруткина, 67а).
Почём: билетов нет, но кто-то может передумать. 

Понять молодежь — с «Пошлой Молли» 

Молодежная группа с Украины «Пошлая Молли» за год взлетела из полной неизвестности к вершинам популярности. Без участия в телешоу, без раскрутки именитыми продюсерами, без денег группа собирает тысячи зрителей. И это не мимолетный успех. «Поколение соцсетей» создает своих кумиров, поддерживая их лайками и репостами. 

Когда и где: в четверг, 27 февраля, в 20:00 в клубе «Кроп Arena» (Буденновский, 97). 
Почём: скоро в продаже. 

Полюбить народные инструменты — с Van Folk Band

А теперь про настоящую народную музыку. В Ростове выступит Van Folk Band — единственный в России коллектив, который играет на инструментах Ближнего Востока и Азии. В репертуаре этих колоритных ребят огромный пласт аутентичной греческой и армянской музыки, а также зажигательные балканские мотивы. Артисты Van Folk Band молоды, но уже успели выступить в лучших концертных залах мира. География выступлений впечатляет: Нью-Йорк, Мадрид, Париж, Варшава, Милан и другие. В общем, ажиотаж обеспечен, поэтому сообщаем о концерте сильно заранее.

Когда и где: в пятницу, 28 февраля, в 19:00 в патриотическом центре «Победа» (Большая Садовая, 51). 
Почём: от 500 до 1500 рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!