10 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Ростелеком связал гостей «Нашествия» с космосом

Космонавт Алексей Овчинин поздравил легендарный рок-фестиваль с юбилеем

805

Поделиться

Связь с МКС была организована по VPN

Связь с МКС была организована по VPN

Ростелеком помог провести прямое включение с Международной космической станцией (МКС) на знаменитом музыкальном фестивале «Нашествие», который в этом году отметил 20-летие и с успехом прошёл с 18 по 21 июля в Большом Завидово Тверской области. Для проведения телемоста с МКС цифровой провайдер организовал защищенную сеть VPN и развернул на главной сцене систему видеоконференцсвязи. Кроме этого, специалисты компании проложили два километра волоконно-оптического кабеля и установили стационарное сетевое оборудование, обеспечив канал связи пропускной способностью в 500 Мбит/с.

— «Нашествие» — это впечатляющая история! Это название знает почти каждый и ждёт «главное приключение года» уже с момента закрытия предыдущего. Мы постоянно совершенствуем фестиваль в части инфраструктурных решений: стараемся сократить пробки и очереди, добавляем парковочные места и душевые. Для 20-летия «Нашествия» мы придумали массу сюрпризов в плане программы и разнообразных фишек. Например, быстрый безопасный интернет от Ростелекома помог нам с Роскосмосом провести прямое общение с МКС. Друзья фестиваля на ура восприняли виртуальную встречу. Особенно — дети, которых было много, и для которых мы приготовили массу развлечений и полезных занятий, — рассказала Анастасия Рогожникова, программный директор «НАШЕго Радио».

В сеансе связи с МКС принял участие летчик-космонавт, командир экипажа МКС-60 Алексей Овчинин, который ответил на вопросы ведущих и поздравил фестиваль с 20-летием. С главной сцены его приветствовали летчик-космонавт Олег Артемьев и музыканты группы «Ундервуд» Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко.

— В этом году «Нашествие» перешагнуло все границы и вышло в космос — более 200 тысяч гостей имели возможность принять поздравления с 20-летием любимого фестиваля прямо с орбиты. Это не считая миллионов зрителей, наблюдавших за прямой трансляцией или после в записи. Честно говоря, я искренне горжусь, что именно Ростелекому выпала возможность обеспечить связь между главной сценой фестиваля и Центром управления полётами в Королёве. От всего сердца поздравляю «НАШЕ Радио» с юбилеем проекта и, уверен, что впереди нас ждёт долгое успешное сотрудничество, — поделился вице-президент, директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Ким.

Решение VPN от Ростелекома отвечает самым высоким стандартам защиты данных. Эта технология обеспечила безопасный обмен данными между главной площадкой «Нашествия» и Центром управления полетами. Услуга VPN позволяет быстро организовать защищенную сеть, объединив инфраструктурные объекты независимо от их территориального расположения. Высокое качество телекоммуникационных сетей цифрового оператора гарантирует эффективность работы самых сложных и ресурсоёмких сервисов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter