11 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

«Элита»: инновационный санаторий для гурманов отдыха

Если вы цените не только известность курорта и предпочитаете даже на отдыхе покой и почти домашний уют, пройти мимо санатория «Элита» в Кисловодске будет сложно. Всего 90 мест, но при этом – полный комплекс лечебных и СПА-услуг, закрытая для посторонних г

Поделиться

Если вы цените не только известность курорта и предпочитаете даже на отдыхе покой и почти домашний уют, пройти мимо санатория «Элита» в Кисловодске будет сложно. Всего 90 мест, но при этом – полный комплекс лечебных и СПА-услуг, закрытая для посторонних глаз внутренняя территория, бассейн, уютные номера. Все то, что так ценят настоящие гурманы отдыха.

Город-курорт Кисловодск в дополнительном представлении не нуждается: его уникальный парк, свежий воздух и целебные минеральные воды давно стали символами региона в целом. «Элита» входит в когорту нового поколения санаториев, где ставка делается не только на лечение, но и на комфортное пребывание.

Уровень сервиса можно почувствовать с момента приезда в Кисловодск. Гостей, прибывающих в аэропорт Минвод и на железнодорожный вокзал Кисловодска, встречает транспорт санатория «Элита». Расположена здравница в 400 шагах от центрального рынка и в 800 шагах от курортного бульвара, который выходит в курортный парк.

Помещения санатория расположены таким образом, что гости практически могут уединиться и даже не ощущать того, что вокруг проживает еще 90 человек. Кто-то может добавить: «всего», однако нельзя не признать, что небольшое количество гостей позволяет уделить больше внимания каждому отдыхающему, создать уютную обстановку.

Как дома!

Несмотря на небольшое количество комнат, номерной фонд «Элиты» заслуживает отдельного упоминания. В санатории есть одноместные, двухместные номера, номера категорий «полулюкс» и «люкс». Вне зависимости от статуса номера каждый гость получает простор, необходимый для полноценного отдыха. Массивная мебель «на века», тяжелые шторы, мягкое ковровое покрытие, делающее шаги неслышными, новейшая сантехника, климат-контроль.

В каждом номере – цветной телевизор, кабельное TV, беспроводной Интернет (Wi-Fi), холодильник, телефон, в апартаментах повышенной комфортности – джакузи и камин.

Кстати, бесплатный Wi-Fi работает на всей территории санатория. А значит, следить за состоянием дел вы сможете, даже принимая процедуры. Хотя – стоит ли оно того?

Здоровье через воду

Именно так расшифровывается известная еще в Древнем Риме аббревиатура Sanus per Aquam, или, что более знакомо, – SPA. В санатории предоставляются услуги, которые помогут расслабиться и использовать отведенное для отдыха время максимально эффективно. Здесь есть гидромассажный spa-бассейн POLLUX, великолепный саунный комплекс, в составе которого – финская сауна, турецкий «хамам», инфракрасная сауна BAITER. После сауны приятно окунуться в бассейн, посетить массажный кабинет или просто посидеть в комнате отдыха за чашкой ароматного чая.

Специалисты санатория разработали для гостей целый комплекс SPA-процедур и специальные программы, которые помогут ощутить гармонию души и внутреннее равновесие. Дамы смогут поработать не только над душевным равновесием, но и над внешним обликом – в перечне программ есть предложения по моделированию фигуры, доступны два солярия, а также 20 уникальных ручных массажных аппаратов и все виды ручного массажа.

Если требуется более основательное оздоровление, на помощь придут врачи высшей и первой категорий, которые проведут диагностику и подберут индивидуальную программу. Отдыхающие в санатории имеют возможность получить консультации квалифицированных специалистов: гинеколога, невролога, психотерапевта, уролога, кардиолога, терапевта, окулиста, физиотерапевта, дерматолога.

Основные медицинские профили санатория:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Заболевания органов дыхания.
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата.
  • Гинекологические заболевания.
  • Урология.
  • Заболевания периферической и центральной нервной системы.
  • Офтальмология.

В лечебной практике санатория широко используется лечение, традиционное для курорта, а именно: климатолечение, дозированная лечебная ходьба по пересеченной местности (терренкур), массаж, проводятся нарзанные ванны, все виды грязелечения, гинекологические орошения, ингаляции, подводный душ-массаж.

Активно применяется питьевое лечение минеральной водой (сульфатная, «Славяновская», «Ессентуки-4») из собственного бювета на территории санатория, ванны (хвойные, хвойно-жемчужные, йодо-бромные, ароматические и другие), лечебный массаж: рефлекторный, сегментарный, релаксирующий, вакуумный, антицелюлитный. Есть комплекс аппаратной физиотерапии.

Перекусим?

Гостям санатория предлагается трехразовое питание по системе меню-заказ. В ассортименте не только «первое-второе», но и фрукты, овощи, различные соки, витаминные напитки. При составлении меню учитываются индивидуальные особенности состояния здоровья отдыхающих. А чтобы кухня не успела наскучить, проводятся дни национальной кухни, ярмарки.

Впрочем, есть, где разгуляться и любителям гастрономических изысков. На площадке для барбекю радушный персонал всегда поможет приготовить настоящий кавказский шашлык. В санатории созданы идеальные условия для отдыха в малых группах. К услугам отдыхающих – каминные залы «Диалог», «Вдохновенье», «Эврика», гостиная «Огни востока». Каминные залы оборудованы мангалами и печками. Здесь можно приготовить блюдо в казане, на мангале, на барбекю.

Отдых в стиле «бизнес»

Санаторий адаптирован для конгрессных мероприятий: «золотой зал» на 110 мест, «красный зал» на 60 мест, «зеленый зал» на 40 мест, помещение для оргкомитета, интернет-зал на восемь мест. Конференц-залы оснащены медиаоборудованием, бесплатным высокоскоростным Интернетом Wi-Fi, системами вентиляции и кондиционирования.

Если день, не заполненный умственной работой, представляется вам кошмаром, его легко избежать. На базе санатория функционирует Школа интернет-предпринимательства. За две недели можно приобрести практические навыки успеха в ведении интернет-бизнеса, да и лучше понять процессы, которые происходят как в бизнесе, так и в мировой паутине. Для общего развития по вечерам для гостей санатория проводятся лекции, просмотры научно-популярных и художественных фильмов, вечера отдыха, концерты. Ну а подняться над ситуацией можно с помощью полетов на параплане – они имеются в программе для любителей активного отдыха. А в компактном уютном спортзале можно скоротать время за бильярдом, настольным теннисом, воспользоваться беговыми дорожками.

Санаторий и молодежь

Предметом гордости создателей санатория является клуб курортного досуга «Белый парус». Это просторное помещение площадью 260 метров с танцплощадкой и современным дискотечным оборудованием. Зал оборудован системами вентиляции и кондиционирования, что немаловажно летом. В клубе проводятся дискотеки, встречи с творческими людьми региона, концертные программы, караоке, что делает «Элиту» очень привлекательной для молодежи и студентов.

Кроме того, на базе санатория функционирует межвузовский социально-образовательный проект «Вектор жизни». В рамках проекта реализуется программа «Толерантный мир», нацеленная в первую очередь на обучение молодежи выбору ненасильственных методов разрешения конфликтов, навыкам ведения межкультурного диалога и взаимодействия. Программа «Творческие таланты» стимулирует творческую активность талантливой молодежи. Для ее реализации на базе санатория созданы современные фото-аудио-видеостудии.

Ждем Вас круглый год в сказочном Кисловодске!

Санаторий «Элита»:
Ставропольский край, г. Кисловодск, ул. Линейная, 8,
моб. 8-928-348-79-97, 8-928-347-35-89,
тел. 8 (87937)-2-52-01, факс – 8(87937)-2-22-62,
e-mail: elita.buh@mail.ru,
адрес в Интернете: San-elita.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
9 окт 2012 в 15:30

Еду 14 октября и надеюсь получить удовольствие...

дождусь перемен и поеду
2 мая 2012 в 18:41

по-хорошему бы зарплату повысили и путевки во всех сферах работ - тогда другой разговор!а то так только смотреть и губу обратно машинкой специальной закатывать,и слюни ногой размазывать!

не поеду
2 мая 2012 в 12:16

как то для Элиты столы покрытые "клиенкой" вместо крахмальной скатерти , совсем не соответствует.