28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)
Гость
11 июн 2014 в 10:49

А не надо ёрничать! Правила выживания не нами писаны, и не нам хихикать над ними. Если бы наши предки брякались оземь "в шоке" от любого шума и неудобств, как иные челябинцы, так и ныне живущие не народились бы. Расслабились, раскапризничались, обложились гаджетами, уединились в своём мирке. Живём практически на границе! Чай, наши заокеанские "друзья" в Киеве не последний Майдан замутили. Технология отменная и надеяться на "мир во всём мире" глупо.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 12:41

Пугающая статья .Пойду проверю имеющийся у меня противогаз .Буржуйка уже давно готова . Два погреба в гараже есть . Нужно прикупить керосина , спичек и соли . С консервами дело обстоит хуже - неизвестно какие хорошие .Э-э-х , ещё бы автомат и патроны к нему .Было бы совсем хорошо .

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 12:16

Да, все плохо может быть и без войны. Отключите электричество на неделю. Но люди ко всему привыкают, а если нужно приспосабливаются, так что не нужно паники... И не нужно людей недооценивать, особенно Челябинцев)))

ОТВЕТИТЬ
Анчар
11 июн 2014 в 10:46

Пока торгуемся за газ, Пока оспариваем цены, Звучит набат, горит Донбасс, кровавой захлебнувшись пеной! Над городом клубится дым, на миг остановилось время. Горит Донецк, а мы — молчим. Мы заняты — считаем деньги...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 09:25

Любое обсуждение сводится к аргументу КрымНАШ, наш, а что дальше?!!! Заводы появились, наука развивается, а может зарплаты растут темпами опережающими инфляцию... Или ждем сказать ДонбасНАШ и далее списку...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 11:07

Закройте трубу ....,и пока будут стрелять ни каких переговоров по газу ,а нет бабло важнее и почему России все время ставят условия ,когда мы уже европу и сша поставим в позу

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 10:44

вот я опять же, не понимаю. Зачем такое писать? У нас, что, мало поводов для беспокойств? У меня девушка начиталась новостей, насмотрелась на разводы от бомбардиров на небе и теперь плачет, что скоро война, а она умирать не хочет. И ладно хоть есть я, который ей объяснил, что нервничает она зря. А вот есть другие люди, которе прочитав эту статью и увеличив свой тревожный фон на 500% решать, что уж лучше добра смерть, чем такая вот худая жизнь в войне и пойдут на суицид. ..

ОТВЕТИТЬ
Кость
11 июн 2014 в 12:15

Если нацизм не удасться остановить на границах Украины, он придет к нам. То же самое будет в Москве, Ростове и других городах. Заполыхает юг России.
Вызывает удивление пассивность мужского населения Донбасса. Шахтеры всегда были активной частью рабочего класса. За ДНР и ЛНР сражается и погибает горстка человек, в основоном российских граждан сражаясь с целой армией, а помощи со стороны местного населения нет. отсиживаются по погребам и бегут, чтобы завтра сказать, что эту бойню для них пришлые москали организовали...

ОТВЕТИТЬ
evgeniy
11 июн 2014 в 19:25

Мои предки все служили России. Президент один. Власть неизменна.Семья - детей -сколько бог даст. Бог один - названия разные. Господь или Аллах - суть одна - заповедей !0 .Мы все дети Господа. Разница в деталях. Суть одна - дети - семья - честь. Мы не педофилы, женщины бород не носят, полцейские детей не отбирают. Русский Мир - Это Мир Для Нормальных Людей.

ОТВЕТИТЬ
Анчар
11 июн 2014 в 10:59

Жил когда-то в Челябинске Андрей Ильичев, ныне знаменитый писатель. Выпустил он как-то книгу "Энциклопедия выживания". Так вот, самое безопасное место в квартире - ванная комната. Здесь нет окон - осколки не прилетят, и тепло зимой сохранится по этой же причине дольше.

ОТВЕТИТЬ
Автор
11 июн 2014 в 19:39

Жители республики
Крым уже пожалели о том, что присоединились
к России. Да так, что рвут на себе последние
волосы. Представляете, оказалось, что
москали запрещают есть сало! Этот
уважаемый в Украине продукт можно есть
только ночью, и при этом демонстрировать
(вот только перед кем?) собственное
презрение.
А ещё, оказывается,
водку в России, какой ужас, продают
только до восьми часов вечера! А если
вы решите поехать в Татарстан, то вас
тут же принудительно заставят учить
татарский, а если в Башкирию — то
башкирский. И если вы что-то про татарина
(или про чуваша, марийца и так далее)
нехорошее скажете, то тут же окажетесь
за решеткой. Жуть!
Жуть, как смешно.
Пишут всё это на полном серьёзе украинские
журналисты. Я представляю, как балдеет
какой-нибудь старый газетный волк,
сочиняя эти байки под пару-другую стопок
горилки. Кто-то, возможно, и улыбнётся.
Но основная масса читателей в это верит.
А это уже не шутка, а полный бред.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 15:00

Люди в Луганске и Донецке тоже жили мирной жизнью. В большинстве своем им глубоко плевать, кто конкретно сидит в Киеве - Ющенко, Янукович или Порошенко, друг друга они стоят. Но вот их дома бомбят самолеты украинской армии, т.е. той армии, на защиту которой они надеялись. Хотели ли жители Донецка и Луганска умирать и лишаться жилища за интересы тех, кто хочет отделить их области от Украины? Хотели ли они стать пешкой в большой игре тех, кто согласился пожертвовать их жизни ради достижения каких-то своих интересов? Вряд ли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 09:53

Это что? Психологическая подготовка к неизбежным событиям?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2014 в 21:14

Такие типы, как этот якобы непредатель НДВ и ему подобные, которые все время хотят ссылок и думают аналогично Псаки, что угодно лишь бы против России, так вот - когда крым присоединили, без капли крови, мы радовались, не за себя, за людей, вся россия радовалась , ты и тебеподобные скрежетали зубами, сейчас сотнями умирают мужики, отважившиеся отстоять независимость, гибнут мирные жители, женщины, дети, отстоявшие в очередях на референдуме, радуйтесь, сейчас ваше время радоваться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 12:05

Авиация прикроет ))))) они тут тренируются, а прикрывать полетят Москвичей )))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 11:14

Неисчислимые беды ждут ту страну,которая не сможет защитить себя от нападения с воздуха (с) Г.К. Жуков

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 11:06

война идет добра со злом все написанно до нас как каин брата Авеля убил и как ХРИСТА распяли , в ЕВАНГИЛИЕ все написали а Иоанн Богослов в Апокалипсисе

Василий из Миньяра
17 июн 2014 в 02:54

От этой статьи пахнуло .овнецом их Украины. бомбоубежещь в Че дофига, и всем, кому интересно их знают)

11 июн 2014 в 09:17

Резюме: ААААА!!! МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!!! )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 12:06

А что вы так ополчились на автора? Сегодня вот с утра в новостях говорили про украинского журналиста, который в 2007 написал книгу о войне запада и востока Украины. Тогда ее запретили, автора назвали провокатором, а теперь кажется будто он ее вчера написал с реальных событий. В книге восток проигрывает в войне и "уходит в подполье".

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 17:13

Это что такое?Мы в свободное время должны о войне думать?Нас осторожно начинают к ней готовить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 09:47

Вопрос поставлен правильно. Где?

11 июн 2014 в 13:03

.. Что ни статья, то Россия плохая, люди в ней не такие как там, в цивилизации. Теперь вот войну пророчат. Что за вбросы? Люди, вы в каком веке живёте? Анализировать умеете? Или все в инстаграммах воспитаны? Никто сейчас глобально воевать не будет, только маленькие стычки. Ядерный потенциал России больше и лучше всех в мире!!! Не нервируйте людей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 10:07

"Бомбардировка Донецка и Луганска" - это, видимо, выстрел из ПЗРК, сделанный из сквера.

ОТВЕТИТЬ
Пятая колонна работает, старается.
11 июн 2014 в 15:38

Сколько много грамотных, профессиональных, компетентных комментаторов! Любого бери и ставь управлять страной!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 16:26

От этой статьи сильно пахнуло "совком" этапом холодной войны. Тогда начиная с первых классов так же расказывали сказки про капиталистическую угрозу .угрозу войны, как плохо живут в США и Европе , строили бомбоубежища. сдавали ГТО итд итп. Возвращаемся назад ? Интересно докуда дойдём ?

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 июн 2014 в 12:02

Походу надо покупать свой дом. В деревню бежать и там строить бомбоубежище и соленья копить. Чую пахнет керосином!

ОТВЕТИТЬ
Кость
11 июн 2014 в 13:46

Желаю всем посмотреть художественный фильм "Разделитель", очень актуально, ну и равнодушным этот фильм ещё никого не оставил, если конечно хватит сил до конца досмотреть)

ОТВЕТИТЬ
ВАДИМ
12 июн 2014 в 01:09

Война!!! И это вполне реально в России! И самая главная проблема - бездействие властей! И как результат хаос. Например - мусор в Челябинске. Ну почему такая ПЛОХАЯ работа по уборке города? Почему к приезду Медведева создали образцовый двор, а в других районах - мусоросвалка? Почему все делается "для вида"? Конечно и челябинцы тоже должны не мусорить, любить свой город. НО почему ВЛАСТЬ так плохо работает? Спасибо

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2014 в 07:44

Статья правильная, должна быть в городе система на случай ЧС, нужно быть готовым ко всему. Но при любой системе, а случае войны от миллионного города останется не больше 10% населения. Для того война и есть, регулирование численности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2014 в 18:53

да не пойдут люди за эту рашку воевать.
наша родина ССС

ОТВЕТИТЬ
Бонд
11 июн 2014 в 11:10

Сейчас в МЧС на 150 солдат один генерал. Справятся ли они с задачей в случае глобальной катастрофы?

11 июн 2014 в 14:21

Умею делать ватно-марлевые повязки. Пошить, что ли, про запас?... ))))

готий
11 июн 2014 в 15:06

не вижу прямой связи между полётами над городом и войной.
Налетались, хватит уже. осмотрели всё что нужно и над полями шумите дальше.

Гость
11 июн 2014 в 15:44

К чему эта статья... Из разряда "а что если есть жизнь на Марсе и инопланетяне прилетят на Землю". Видимо, совсем не о чем писать, раз пошли темы-предположения.

Автор
11 июн 2014 в 18:43

Не думайте, что кто-то занимается обработкой вашего сознания. Что-то кто-то что-то заказывает, что вас к чему-то готовят. Эта мысль пришла мне давно, ещё после падения метеорита, когда один из депутатов призвал всех бежать в бомбоубежища. Но никто не знал, куда бежать, где они? Это просто повод задуматься о нашей безопасности.

Челябинец
11 июн 2014 в 20:00

Народная мудрость гласит: "Кому - война, кому - мать родна"...

Гость
11 июн 2014 в 20:34

То есть, в первую очередь нужно бояться, что нас будет бомбить своя авиация! А то нас тут все пугали агрессором, если своих защитников кормить не будем!

Гость
11 июн 2014 в 21:05

Летать то летают, бывает и падают. Так лучше пусть в полях падают чем в центре города.

да уж...
12 июн 2014 в 12:41

НО!! При всем том гражданская оборона сейчас реально в глубокой коме! По крайней мере у нас в р.п. Светлый Яр Волгоградской области- бомбоубежища полностью не отвечают своему назначению!!!

Гость
14 июн 2014 в 08:50

пусть летают но не над городом . неделю назад показали на первом как самолет упал на детский сад . к чему так рисковать ? техника есть техника !

Архип
14 июн 2014 в 10:26

Это были простые учения к приезду медвепута. Успокойтсь уже!

Гость
11 июн 2014 в 10:35

Город - это "цивилизация", без "благ цивилизации" он превратится в место, не предназначенное для жизни.
Самое страшное - подобное может произойти не только в результате войны, но и в результате крупных коммунальных или других инфраструктурных авариях, вероятность которых в нашей стране только растёт.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
11 июн 2014 в 12:39

О шахтёрах. Этих людей, складывается такое впечатление, превратили в ишаков. Некие гномы или тролли, которые копаются в земле, получая копейки. А ведь когда-то шахтеры получали очень хорошо, носили свою, особую форму. Увы, сейчас понятно, что в знак протеста они могут только касками по асфальту стучать. Воюют сейчас мужики лет о 50.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...