Развлечения

Танцы на пилоне стали новым видом спорта

Впервые в Ростове состоится отборочный тур чемпионата России по танцу и акробатике на пилоне Miss and mister pole dance Russia 2013. Соревнования проводятся уже на протяжении пяти лет и с каждым годом расширяют свою географию, приобретают популярность, завоевывают поклонников не только у нас, но и за рубежом.

Pole-dance представляет собой уникальное сочетание танцевального искусства и спорта, хореографии и акробатики. В качестве гимнастического снаряда здесь выступает шест, который, как традиционные брусья или бревно, становится главным «партнером» участников.

В отборочном туре, который пройдет 8 июня в ДК «Роствертол» (ул. Ленина, 103/5), примут участие лучшие девушки со всего Южного Федерального округа. Они будут состязаться в категориях «любители» и «профессионалы», выбрав одну из номинаций:

  • Pole Artistic Соло (женщины);

  • Pole Artistic Соло (мужчины);

  • Pole Acrobatic Соло (женщины);

  • Дуэты (смешанные);

  • Pole Exotic (женщины).

Стоит подчеркнуть, что танец на пилоне относится к одному из популярных видов спорта – шестовой акробатике. Из-за схожести спортивного снаряда пилон часто ассоциируется со стриптизом, но это разные вещи.

Стриптиз на шесте предполагает раздевание: полное или частичное, определенную артистичную игру, интимные жесты, которые направлены на усиление визуального эффекта.

Pole-dance – совершенно другое, это спорт, фитнес, сочетание танца и трюков, которые очень сложно исполнить физически. Здесь задействованы мышцы верхней части тела (при фиксировании собственного веса в различных положениях), спины (в основном, в стойках на руках) и пресса (различные удержания и перевороты).

Поэтому, если стриптиз так и остался запертым в клубе, танец на пилоне вышел на новый уровень и считается во всем мире одним из сложных видов спорта и фитнеса. Сегодня в России создается спортивная федерация шестовой акробатики, и данное направление в скором времени войдет в реестр видов спорта. Уже разработаны, но продолжают совершенствоваться строгие терминология, правила и критерии судейства. Параллельно с этим Pole-dance претендует на включение в программу летних Олимпийских игр.

Оценить физическую выносливостью спортсменок и полюбоваться на их силу и грацию ростовчане могут 8 июня в 18:00 в ДК «Роствертол» (ул. Ленина 103/5). Вход на соревнования 300–500 руб.

Фото: Фото с сайта Kaluga24.tv, видео с сайта youtube.com пользователя vkclub1265528
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем