Развлечения

Юбилейный фестиваль «Струны души» пройдет в станице Романовской

На Дону началась подготовка к XV межрегиональному фестивалю бардовской песни «Струны души». Мероприятие пройдет в июне в Романовской (Волгодонской район) и будет посвящено 400-летнему юбилею станицы, а также 75-летию Владимира Высоцкого.

«На юге России много музыкальных праздников, но фестиваль бардовской песни стал самым популярным, широкомасштабным и многонациональным, – отметил заместитель губернатора Игорь Гуськов. – Перед нами стоит задача провести его на самом высоком уровне, поскольку событие уже давно выходит за рамки межрегионального и вполне заслуживает статус международного. В этом году на организацию фестиваля выделено 1 млн 700 тысяч рублей».

Программа будет включать в себя выступления клубов авторской песни и отдельных исполнителей, работу детских и спортивных площадок, выставок, гала-концерт участников мероприятия. В заключении планируется праздничный салют и большой дружеский костер.

Напомним, первый фестиваль «Струны души» состоялся в 1999 году. За четырнадцать лет его участниками были барды, профессиональные и самодеятельные коллективы, отдельные исполнители из 12 регионов России и нескольких зарубежных стран. Ежегодно в конкурсной программе участвует до 200 авторов, исполнителей и поэтов.

Фото: Фото с сайта Ursmu.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем