27 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

без мяса жить не могу и не буду
18 мар 2011 в 09:03

но, что-то я вдруг начала понимать вегетарианцев..

гость
18 мар 2011 в 09:09

как всегда перепечатка.пишем то, о чем не знаем. никогда не надо заказывать пекинскую утку за 10 часов. в нормальном ресторане это блюдо есть всегда(в подготовленом виде для приготовления). ну нет там 80 блюд!пробовал утку в лучшем месте гонконга.качество еды в этом городе превосходное. есть можно и в пафосных местах и просто в забегаловках.

ALEX
20 мар 2011 в 20:38

Был и жил в Китае много раз и подолгу,и не только в Пекине а во всех районах Китая. Много что написано по факту не существует. Пекинская утка - это кирзовый сапог нарезанный мелкими кусочками и не идёт в сравнение с нашей курой пожаренной в духовке с чесноком. Но много чего вкусного есть, но привычка нужна для употребления таких блюд. Опарышей. цикад (крупные жуки), кузнечиков (саранча),скорпионов, змей пробовал - впечатлений ноль ничего вкусного в них нет, лучше бы эскалоп из свинины.Такой впечатление, что они специально портят нормальные продукты. В ресторане гостиницы Xing-Xing, научил повара готовить специально для меня русские блюда,потом отбоя от китайских постояльцев не было. Но побывать в Китае нужно,, тогда всё будет понятно и совсем не страшно :-)))

Лариса
21 мар 2011 в 13:25

А я вообще всю эту кухню что китайскую , итальянскую вообще терпеть не могу , короче помои вкуснее. Лучше сала , кислых суточных щей , кровяной колбасы и другой шняги нет ничего вкусней в мире.

ОТВЕТИТЬ
Гость с иронией)
22 мар 2011 в 17:02

Китайская кухня - шикарная вещь) А касательно "ужасов", дак если сравнивать ИЗ ЧЕГО состоят продукты, при каких условиях производятся и храняться, то нужно начинать плакать, причем горючими слезами, причем много.

тень
22 мар 2011 в 22:31

Ну,простите,конечно,но ощущуние такое,что аффтор никогда в Китае не был,а с приготовление пищи(про зоологию,да и физиологию животинок - просто молчу!!!!!)- тоже проблемы...И утка,правильно приготовленная-это вкуснятина,а быстренько приготовленную можно купить в любом супермаркете(из серии"почувствуйте разницу").А в Китай ,да согласна,ехать нужно,интересная,красивая страна,прекрасные и очень добрые люди.

Traveller
1 апр 2011 в 20:59

К китайской кухне нужно все таки привыкнуть. Тошнотворный кислосладкий соус, который они льют практически во все блюда не каждому по душе. Утка по пекински - откровенно ужасная на вкус штукенция, рис пахнущий свининой, даже не свининой а свинарником и т.д Вобщем гурманы они еще те! ))) Но в Китае побывать стоит! А питаться там можно и курицей, если успеешь объяснить, что соусом ее поливать не нужно!)))

Мар
24 дек 2011 в 04:38

Перепечатка с сайтов,раз 20 читал дор этого слово в слово.Утка по-пекински-шикарнейшее блюдо,вернее ритуал из гнескольких блюд,видимо вы едали "это" в тошниловках,а не в специализированных ресторанах со спец.дровяной печью.Действительно,в них утка есть всегда.Знаю,о чем говорю.

16 янв 2013 в 07:46

из всего что пробовал и могу выделить в Китае за несколько лет работы там - hotpot. Ресторан, за столами сидят люди,а в центре стола индукционная плита. На плите бурлит кастрюля с водой и овощами. Делаешь заказ и официант приносит свежие овощи, грибы и тонко нарезанное мясо: курицу, говядину, свинину, баранину. Опускаешь это сам в кастрюлю и варишь несколько минут. Вкуснятина. Всё остальное на мой вкус ужасно.

Андрей
15 апр 2013 в 13:26

2.5 года в пригороде Гуанчжоу. Это не Гаунчжой-сити, сразу скажу, но достаточно богатый молодой миллионный район.В основном - готовка на дому, продукты из супермаркета и плодово-овощной рынок под боком. В супермаркете - спорт, - успеть схватить французский батон (единственный нерисовый хлеб), пока их не расхватали "патриоты рисовых хлебов", которые европейские хлеба "типа не едят". Из готовой кухни - кафе-ресторан европейского типа, но дорого, юаней на 150 поесть (парковка - сплошь ооочень приличные тачки, от Камри итд.)Спасение - улочка, где уйгуры готовят своё, похожее на наше. (пшеничная лапша, манта, пельмени и тому подобное). Про вышеперечисленные "экзотические" блюда (мозги обезъяны, запеченные целиком птички из "Красной книги" с костями) - гастрономический садизм рулит :) Жестокость - она и есть жестокость, и не надо тут реверансов. Тоже мне, эмбрион крысы. Эти товарищи в 20-е годы у нас в столицах человечьи эмбрионы жрали, с фоткми в сов.газете. Продолжайте восторгаться.

Загрузка...