RU161
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ростове-на-Дону
Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

757мм 62%
Подробнее
4 Пробки
USD 99,94
EUR 105,46
Развлечения Свадебный торт: десерт или искусство?

Свадебный торт: десерт или искусство?

Загадочное мерцание карамельных роз, искристые переливы серебряного бисера, мягкость шоколадного велюра, волнующие силуэты белоснежных лебедей или грациозных статуэток жениха и невесты – и все это великолепие только в одном, застывшем на мгновение сладком

Загадочное мерцание карамельных роз, искристые переливы серебряного бисера, мягкость шоколадного велюра, волнующие силуэты белоснежных лебедей или грациозных статуэток жениха и невесты – и все это великолепие только в одном, застывшем на мгновение сладком волшебстве – вашем свадебном торте.

Раньше неотъемлемым атрибутом каждой свадьбы был каравай, который молодые по традиции совместно преломляли, скрепляя свой союз. По кусочку пирога обязательно доставалось и гостям – таким образом жених и невеста приглашали всех разделить с ними счастье бракосочетания. Свадебный пирог, который непременно был круглой формы, наши предки украшали фигурками из теста. Теперь они могут быть из любого материала – от шоколада до хрупкого фарфора, а сам торт – любой формы. Но чаще всего его по-прежнему делают круглым, ведь именно круг является символом солнца, мира и счастья. Каравай и сегодня присутствует в традиционных свадьбах, но сейчас молодожёны разрезают вдвоем свадебный торт в знак нерушимости и прочности своей пары. Считается, что это их первая совместная задача.

Современный праздничный торт – не просто изысканный свадебный десерт. Это настоящее произведение искусства. Причем в его создании самое непосредственное участие могут принять сами молодожены. Заказывая лакомство к свадебному столу, у них есть возможность выступить в роли кулинарного художника, а также определить вкусовые качества праздничного десерта.

По индивидуальному заказу кондитеры выполнят декор любой сложности: от живых цветов до букетов из глазури. Отличный вкус и тонкое оформительское решение – вот главные ингредиенты праздничного десерта.

Кстати, свадебная мода не заканчивается на тенденциях свадебного гардероба. Определенные тенденции характерны и для выпечки свадебных тортов!

В первую очередь это касается цветового решения. Сегодня доминирующий цвет свадьбы не обязательно белый. В праздничном оформлении, в зависимости от задумки, могут преобладать любые тона. Если, например, в декоре использованы красные оттенки, то и главное украшение стола тоже можно сделать красного цвета. Будет смотреться ярко, необычно и в то же время стильно.

Если вы решили организовать тематическую свадьбу в определенной стилистике, подберите сюжетный торт, который впишется в концепцию торжества. Например, сегодня очень популярно проводить свадьбу в сказочной тематике с хрустальной туфелькой, каретой и регистрацией брака в настоящем дворце. В таком случае закажите торт в виде королевского замка или украсьте лакомство кремовыми принцем и принцессой.

Свадебный торт, как правило, состоит из нескольких ярусов. Такая конструкция делает лакомство визуально пышнее и фееричнее. Мало кто знает, что первый «многоэтажный» свадебный торт был изобретен в 18 веке лондонским бакалейщиком. Архитектурную модель нового мучного изобретения лавочник заимствовал с купола Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит.

Первоначально многоуровневый торт был распространен только на торжествах у знатных персон. Кстати, первые многоярусные изделия были реальны только на вид, поскольку верхние слои были фальшивкой, сделанной из сгущенного сахара. Позже пекари стали использовать столбы, чтобы поддержать главные ряды изделия.

Сегодня свадебный торт из нескольких слоев считается классическим, не теряет актуальности, но при этом дополняется новыми штрихами. Например, набирает популярность идея торта-пирожного: пирожные выставляются в несколько рядов, что по форме напоминает классический свадебный торт. Однако таким лакомством легче угощать гостей и обходится это значительно дешевле.

Для создания по-настоящему сказочной продукции используются передовые технологии оформления тортов. Шоколадный велюр – эффект, при котором поверхность торта становится нежно-бархатной на вид, достигается с помощью распыления натурального шоколада. Карамельный декор – это уникальная технология оформления кондитерских изделий карамелью: россыпи вкусных цветов, полупрозрачные листочки, изящные бабочки, романтические бантики, сладкие витражи и даже усыпанная цветами подставка для торта изготавливаются из съедобных ингредиентов. Картинка на шоколаде технология «Шокотрансфер» позволяет переносить любое изображение на шоколад. Теперь выбранный вами торт может быть украшен любой картинкой или фотографией.

Вместе с тем не теряет актуальности традиционный атрибут свадебного торжества – ароматный и пышный каравай. Согласно свадебному обычаю его подают молодым перед банкетом. Новоиспеченные муж и жена должны откусить от него по одному разу: кто больше – тому и быть главой семьи. После этого по кусочку каравая должны съесть и гости: это сулит им благополучие и счастье.

Это лишь несколько примеров возможных вариантов свадебного торта. Но это далеко не все – профессионалы современных кондитерских готовы выполнить любое ваше пожелание и воплотить в жизнь самую сказочную сладкую фантазию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Великое переселение на Дон. Правительство Голубева не знало об эвакуации беженцев — как оно пыталось справиться
Ирина Бабичева
Специальный корреспондент 161.RU
Рекомендуем
Объявления