19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ростовчане связывают закрытие детсада на Седова со смертью от туберкулеза матери воспитанника

А чиновники заверяют, что там просто запланирован ремонт

Поделиться

Корпус детского сада на Социалистической продолжает работать

Фото: сайт МДБОУ «Детский сад № 70»

В Ростове закрыли корпус детского сада № 70 на улице Седова. Родители, чьи дети ходили в другой корпус, связывают это со смертью от туберкулеза матери одного из воспитанников. Об этом сообщает «Блокнот-Ростов». Однако руководство учреждения и чиновники уверяют, что это связано с запланированным ремонтом.

По информации издания, второй корпус детского сада № 70 закрыли в начале мая. Детей было решено перевести в группу в корпус на улице Социалистической. Позже выяснилось, что мать мальчика, который числился в группе на Седова, весной умерла от туберкулеза. Ребенку сделали пробу Манту, на которую последовала неоднозначная реакцию организма.

― Мы стали задавать вопросы — в каком состоянии ребенок, что с детьми, которые с ним контактировали, насколько эта ситуация опасна для окружающих. Реакции — ноль. Поэтому мы возмутились, — приводит слова родителей портал.

Заведующая детского сада Яна Минасян рассказала представителю издания, что семья, о которой идет речь, проблемная, ребенок посещал детский сад редко. О том, что он контактирует с людьми, болеющими туберкулезом, в учреждении не знали — представители тубдиспансера не предупредили руководство сада «в соответствии с законом о персональных данных пациента».

― А садик закрыли не поэтому. Мы три года добивались проведения капитального ремонта. У нас проблемы с кровлей, трещины в стенах — всё это необходимо было давно ремонтировать. Все дети у нас здоровы, — прокомментировала закрытие корпуса «Блокноту» Минасян.

Корреспондент 161.RU обратился за комментарием в управление образования Ростова. В отделе перспективного развития и муниципальных закупок подтвердили версию заведующей о ремонте.

― Корпус закрыли по техническим причинам. Проводилось исследование конструкций строения, есть заключение об их состоянии. Согласно ему сад и закрыли. Теперь здесь проведут ремонт. В этом году планируют начать проектирование. Ремонт начнут, когда будет известна необходимая для этого сумма, — рассказала 161.RU начальник отдела Елена Зуйкевич.

С представителями детского сада № 70 161.RU связаться не удалось. По указанным телефонам трубку никто не взял.

Туберкулез считается социально опасной болезнью. Чем чаще вы контактируете с больным туберкулезом. тем выше риск заражения. Возбудителем заболевания является палочка Коха. Болезнь проявляется кашлем с мокротой, потливостью, лихорадкой, слабостью, плохим аппетитом.

Ранее 161.RU публиковал колонку эпидемиолога, профессора Пермского государственного медицинского университета имени академика Е.А. Вагнера Ирины Фельдблюм. По словам женщины, 10% женщин в роддомах отказываются ставить своим детям прививки. Это увеличивает риск для малышей заболеть в том числе и туберкулезом. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 11:41

Закрыли то из-за ремонта, но детей то контактных раскидали по другим детским садам района...

The End of Chapter
24 мая 2019 в 20:30

Еще ребенка могут затравить, потому что туберкулез преступлением считают. А это болезнь! И в 21-ом веке эта болезнь не побеждена и рядом с каждым. А не для асоциальных элементов, как многие считают. Стигма! Но туберкулез - не преступление.

Грешник
24 мая 2019 в 19:17

Бывают такие совпадения... Женщина скончалась когда? Если бы сразу после этого закрыли садик, то понятно, с болезнью связано. А так - правда ремонт. Надо всех еще раз обследовать - и детей, и родителей, и персонал. И дальше уже принимать решение кого куда.