20 февраля среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

В Ростовской области построят семь новых школ

Со временем это позволит отказаться от второй смены

Поделиться

Сейчас 193 школы Ростовской области работают в двухсменном режиме

Фото: Евгений Вдовин

В Ростовской области строится семь новых школ: работы ведутся в Ростове, Таганроге, Батайске, Аксайском и Октябрьском районах. Об этом в четверг, 7 февраля, заявил губернатор Василий Голубев на совещании в Министерстве образования.

По словам главы региона, четыре школы, рассчитанные на четыре тысячи мест, сдадут уже в этом году. Еще пять образовательных учреждений реконструируются с учетом создания дополнительных мест.

— Все новые образовательные объекты должны быть полностью оснащены современным оборудованием. Нас интересует не только качество строительства, но и наполнение объекта. Именно сейчас определяется успех реализации национальных проектов. Требуется высочайшая дисциплина при проектировании объектов, их строительстве или реконструкции, — заявил Василий Голубев.

По словам губернатора, строительство и реконструкция школ направлены на решение задачи сокращения обучения в две смены. Первый этап этой работы завершат к 2021 году, полное решение задачи намечено на 2024-й. Сейчас 193 школы региона работают в двухсменном режиме. Это 62 тысячи учащихся. В 2018 году построена новая школа в Донецке, в Кагальницком и Боковском районах открыты школы после капитального ремонта, напомнила пресс-служба.

Ранее портал 161.RU сообщил, что в таганрогской школе № 36 с потолка обвалился кусок штукатурки и упал на голову девятилетней девочке. Ребенка отправили в медпункт, его жизни ничего не угрожало, однако родители планировали обратиться с жалобой в прокуратуру. По их словам, это уже не первый несчастный случай в учебном заведении: за несколько месяцев до этого другой ребенок распорол ногу об арматуру на старой лестнице второго этажа — только после этого инцидента лестницу отремонтировали.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Комментировать