14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Ливанов: требовать с родителей плату за учебники противозаконно

Поделиться

В ряде регионов России не на должном уровне решается задача обеспечения школьников комплектами учебников, сообщил журналистам министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Как передает ТАСС, он заявил, что потребовал от глав соответствующих регионов полностью решить проблему.

«В мае мы провели мониторинг во всех регионах России по проблеме обеспечения школьников учебниками. У нас действительно бывает ситуация, когда на май примерно 50-60% детей учебниками не обеспечены. Я обратился к главам этих регионов, не буду их называть, с требованием полностью решить эту проблему, обеспечив каждого школьника комплектом учебников. Я думаю, что этот вопрос обязательно будет решен», – сказал Ливанов, отвечая на вопросы журналистов по завершению Августовской педагогической конференции в Грозном.

По его словам, за последнее время возросло количество обращений родителей в Минобрнауки РФ в связи с необходимостью покупать учебники за свои деньги.

«В этой связи хочу обратить внимание, что по закону "Об образовании" государство обязано обеспечивать школьников полным комплектом учебников на весь период обучения ребенка в школе. Эта обязанность, безусловно, должна выполняться в каждом субъекте РФ, в каждой школе. Если родители сталкиваются с требованиями оплатить учебники, то это противозаконно. В случае таких фактов родители должны обратиться в Рособрнадзор или на горячую линию Министерства образования и науки России, мы наведем порядок», – отметил Ливанов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
на велике
14 авг 2016 в 22:41

Я думаю, что этот вопрос обязательно будет решен», – сказал Ливанов. Надо не "думать", а делать. И думать когда делаешь.

юра
13 авг 2016 в 17:49

небрали толька в советском союзе.

Гость61
13 авг 2016 в 11:40

меня сильно раздражает, когда высокопоставленный чиновник начинает речь с фразы- "по закону с вас не могут ...."