26 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Прилепин извинился перед выпускниками, которым на ЕГЭ дали его текст

Поделиться

Писатель Захар Прилепин извинился перед школьниками, которым на ЕГЭ по русскому языку дали его текст. Как сообщают Vesti.ru, извинения литератор принес в «Фейсбуке». «Мне пишут, что школьникам на ЕГЭ достался Захар Прилепин. На мой сайт и сообщества было столько заходов, что они едва не рухнули, – написал он. – Дети, простите меня. Я не имею к этому никакого отношения».

Один из первых комментариев, который оставили пользователи соцсети под этой записью Прилепина, выглядел так: «Плавный переход из популярного автора в скучного классика с этого и начинается». Прилепин ответил автору комментария, что готов потерпеть.

Ранее Прилепин выступал с критикой в адрес ЕГЭ. В частности, он заявлял, что подобная форма проведения экзамена похожа на отгадывание кроссворда, при этом ученики даже не понимают смысла угаданных слов.

Единый госэкзамен по русскому языку почти 700 тысяч российских выпускников сдавали 30 мая. Трудно сказать, кто обрушил сайт Прилепина и сообщества, посвященные его творчеству, поскольку школьникам во время сдачи ЕГЭ строжайше запрещено пользоваться мобильными устройствами и Интернетом. Запрещены какие-либо подсказки, шпаргалки и списывание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!