2 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С

Предстоятель Русской православной церкви, обращаясь к участникам начавшихся в понедельник XXIV Международных Рождественских образовательных чтений, попросил продумать возможность расширения курса основ религиозной культуры и светской этики (ОРКСЭ) в рамках школьной программы, так как от этого зависит «духовная безопасность общества».

«Сохраняя воспитательную составляющую образования, мы должны учитывать быстро меняющуюся реальность и стараться быть эффективными перед лицом современных вызовов, поскольку от этого во многом зависит не только нравственное просвещение молодых соотечественников, но и духовная безопасность всего нашего общества», – сказал патриарх Кирилл.

Он подчеркнул, что именно такие, воспитательно-просветительские цели преследует введенный во всех российских регионах в 2012 году предмет «Основы религиозных культур и светской этики», который сейчас преподается в четвертых классах общеобразовательных школ.

«Большинство родителей и педагогов поддерживает расширение преподавания религиозных культур и светской этики на другие года обучения», – отметил первоиерарх и обратился к Министерству образования с предложением «продумать возможность такого расширения в рамках школьной программы».

В своем выступлении глава РПЦ также коснулся вопроса преподавания теологии в высших учебных заведениях, которая, по его словам, является «не экзотикой, а требованием времени». Он обратил внимание на тот факт, что зачастую именно недостаток знаний о собственной вере приводит к формированию искаженных или даже фанатичных взглядов, способных нанести большой вред личности и государству, передает РИА Новости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!