30 марта понедельник
СЕЙЧАС +18°С

На этой неделе в Институте управления, бизнеса и права с рабочим визитом побывал директор по развитию Университета SMC University (Цуг, Швейцария) Геральд Швайгер. Встреча в Ростове стала завершающим элементом предварительного этапа переговоров и согласования позиций сторон по вопросу сотрудничества в области бизнес-образования. По итогам переговоров подписан договор об академическом сотрудничестве.

Согласно подписанному договору, ИУБиП получает право обучать слушателей по программам SMCU с выдачей швейцарского диплома о полученной квалификации. Из достаточно большого перечня учебных программ, которые реализуют швейцарские партнеры, в ИУБиП решили начать сотрудничество с реализации программ «Мастер в сфере финансов и контроля» и «Доктор бизнес-администрирования».

Как пояснили представители Международного центра ИУБиП, выбор пал именно на эти программы по следующим причинам: многие предприятия испытывают реальные проблемы с финансовым менеджментом, особенно в тех случаях, когда функции финансового директора начинают исполнять бухгалтеры. В то время как грамотное управление денежными ресурсами крайне важно в современных экономических условиях. Традиционные инструменты бухгалтерского учета далеко не всегда позволяют оценить истинное финансовое состояние предприятия. С учетом того, что Швейцария по праву считается одним из финансовых центров мира, высокий уровень данной программы не вызывает никаких сомнений.

Интерес к программе «Доктор бизнес администрирования» вызван тем, что сегодня это высшая степень управленческого мастерства, логическое завершение образовательной цепи, состоящей из программ «Бакалавриат менеджмента», «Мастер бизнес-администрирования», ЕМВА, «Доктор бизнес-администрирования». Если программы уровня МВА и ЕМВА, в первую очередь, направлены на формирование практических навыков в управлении, то докторская программа направлена на то, чтобы слушатель мог обобщать и систематизировать собственный опыт. В России сегодня только несколько учебных заведений реализует подобные программы. ИУБиП – первый на юге страны институт, в котором будет осуществляться программа «Доктор бизнес-администрирования».

«В Южном федеральном округе есть достаточное количество опытных управленцев, готовых к тому, чтобы получить степень доктора бизнес-администрирования», – заявили в Международном центре института.

Ожидается, что набор на новые программы откроется уже в этом году ближе к сентябрю. Пока предстоит серьезная организационная работа по привлечению профессорско-преподавательского состава, который должен соответствовать академическим требованиям швейцарской стороны. Предполагается, что преподавать будут специалисты не только из Ростова, но и Москвы, Санкт-Петербурга, а также профессора SMC University.

SMC University был основан в 1985 году. Он специализируется на программах магистратуры и докторантуры предназначенных для специалистов, занятых практической деятельностью и проходящих обучение без отрыва от производства. Сегодня SMC University один из ведущих мировых университетов, специализирующихся в области дистанционного образования, в котором проходят обучение студенты из более, чем 100 стран мира. Программы SMC University аккредитованы Советом аккредитации бизнес-школ и программ (ACBSP).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!