Образование Избили кадета проблема

Директор казачьей школы в Ростовской области отобрал подарки у кадетов, чтобы отправить на СВО

Родители старшеклассников возмущены

Подарки детям были приобретены заранее

Ученики старших классов Шахтинского казачьего кадетского корпуса лишились новогодних подарков, купленных за бюджетный счет. Несколько родителей кадетов рассказали корреспонденту 161.RU, что во время праздничного построения и бала директор Виталий Бобыльченко в последний момент объявил детям о решение передать их подарки бойцам на передовую.

— Дети стояли на построении и ждали подарков, и тут вышел директор и сказал, что 9–11-е классы ничего не получат, а подарки отправят на СВО, — рассказывает один из родителей. — Солдаты во все времена делились с детьми сахарком, хлебушком. Но чтобы дети с солдатами — нонсенс. Не знаю, кому в голову пришла такая мысль.

По словам возмущенных родителей, все подарки вынесли перед построением 28 декабря, но вручили только ученикам классов с шестого по восьмой. Когда дошла очередь до старшеклассников, директор казачьего корпуса будто передумал.

— Самое ужасное, что до сборов праздничных руководство сказало составить список классов для подарков. Детей перед построением попросили каждого расписаться за полученные подарки. Для чего? — сетует мать кадета. — Неделю назад от класса родители за свой счет собрали с каждого класса по десять подарков на Новый год бойцам на СВО. Сто коробок отправили.

«Праздник испорчен у всех. И дело не в самом подарке, а в отношении к детям. Ощущение, что в корпусе полнейший беспредел»

Родители считают, что, если бы детям предложили самим поделиться с солдатами, то «ни один ребенок бы не отказался». Но поступок директора считают хамским и раздумывают над тем, чтобы обратиться в прокуратуру — подарки детям должны были покупать на бюджетные деньги. Родители говорят, что в ШККК регулярно собирают деньги на гуманитарную помощь Донбассу и проведение ремонтов.

«Понятно, что подарки там копеечные и они не стоят наших переживаний, но дело в том, что это некрасиво»

Отдельно дончан возмутило, что многие из лишенных праздника кадетов недавно выступили в Москве на выставке-форуме «Россия» — представили Ростовскую область вместе с губернаторской делегацией. Поэтому родители уверены, что хоть раз в год дети заслужили получить подарки.

Осенью ШККК оказался в центре скандала. Кадет Алексей Маринец утверждает, что его избил и обматерил директор корпуса Виталий Бобыльченко. Несколько сотрудников учреждения, дети и родители подтвердили нам, что кадета действительно избили, и рассказали о других случаях насилия в стенах учебного заведения. Врачи диагностировали у Маринца ушиб мягких тканей грудной клетки, перелом пальца и другие травмы. Отец кадета потребовал возбудить уголовное дело против Бобыльченко, лишив права работать с детьми. О результатах проверок пока ничего неизвестно, Виталий Бобыльченко все так же занимает свой пост.

Мы попытались связаться с директором шахтинского корпуса, чтобы получить комментарий по данному инциденту. Виталий Бобыльченко говорить отказался и бросил трубку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем