18 сентября суббота
СЕЙЧАС +23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
Мясников
10 июл 2021 в 23:37

"Мы ошиблись". Канадские ученые бьют тревогу по поводу мРНК-вакцин от коронавируса
"Мы совершили большую ошибку", - так вирусный иммунолог и доцент Университета Гвельфа в Онтарио Байрам Бридл охарактеризовал результаты исследований вакцинации новыми мРНК-вакцинами от коронавируса, пишет Children's Health Defense.
Исследования, проведенные группой ученых, показывают, что спайковый белок вакцины может перемещаться из места инъекции и накапливаться в органах и тканях, включая селезенку, костный мозг, печень, надпочечники и в яичниках. До этого предполагалось, что новые вакцины будут вести себя так же, как традиционные вакцины.
"Мы думали, что спайковый белок был отличным антигеном-мишенью, но не знали, что сам спайковый белок был токсином и патогенным белком. Таким образом, прививая людей, мы непреднамеренно прививаем им токсин", - сказал Бридл.
В прошлом году Бридл получил грант канадского правительства в размере 230 тыс. долларов на исследования по разработке вакцины от коронавируса. И вместе с группой ученых из других стран подал запрос на информацию от японского регулирующего агентства, чтобы получить доступ к исследованию биораспределения после вакцинации вакциной Pfizer.
По его словам, это первое подобное исследование. И оно показывает, что препарат не остается в мышцах плеча, а расходится по всему организму.
Также выявлено, что вакцинация приводит к проблемам с сердечно

ОТВЕТИТЬ
Малышева
10 июл 2021 в 20:15

Врачи роддома ростовской горбольницы отказываются от вакцинации
Сегодня, 09:36
2 452
Часть персонала отказывается вакцинироваться.
Об обязательной вакцинации сотрудникам ростовского роддома объявило руководство, но многие не собираются мириться с приказом и вакцинироваться отказываются. Свою позицию медперсонал обосновывает тем, что опасается побочных эффектов. С другой стороны, у многих есть страх потерять работу.

ОТВЕТИТЬ
Мясников
10 июл 2021 в 23:47

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) утверждает, что мРНК-вакцины никоим образом не влияют на ДНК человека, так как не могут проникнуть в ядро ​​клетки, где находится ДНК. Но исследования американских ученых показали, что обратное весьма вероятно и эту возможность необходимо изучать. Этот эффект называется "обратной транскрипцией".
Напомним, новые вакцины являются генно-инженерными и используют технологии, которые ранее не применялись. Как сказал директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, людям вводят не белок, а ген. В случае вакцин Moderna и Pfizer ген вводится в виде РНК, в случае "Спутник V" и AstraZeneca - в виде ДНК. В США даже изменили понятие вакцины, включив в него генетическую составляющую. Ряд докторов отмечают, что это не вакцины в традиционном понимании, а совершенно новые препараты, которые напоминают медицинские устройства.

ОТВЕТИТЬ
Мясников
10 июл 2021 в 23:35

Накануне Центр по контролю и профилактике заболеваний США заявил, что новые генные вакцины приводят к обострению болезней сердца больше, чем ожидалось на этапе испытаний.

О потенциальной опасности новых вакцин ранее сообщалось неоднократно. Так, ветеран иммунологии Дж. Барт Классен опубликовал статью в рецензируемом научном журнале Microbiology & Infectious Diseases. Согласно полученным результатам, новые вакцины могут вызвать отсроченный эффект, который проявится только через годы. Под действием вакцины, которая вводит человеку новый генетический материал, белок в теле человека может принимать патологические конфигурации, вызывая хронические дегенеративные неврологические заболевания. О случаях же тромбоза, миокардита в разных странах тоже неоднократно сообщалось. Всего в США, по официальным данным, по состоянию на 24 мая после вакцинации умерли почти 5 тыс. человек.

ОТВЕТИТЬ
Малышева
10 июл 2021 в 20:53

07 июля 2021 - 16:26 714715
Привитый доктор умер от коронавируса и стал аргументом россиян против вакцины
Но у властей есть шанс вернуть доверие граждан.
И хотя вирусологи объясняют, что от вакцины «Спутник V» люди не умирают, остаются неразъяснённые истории.

Одной из таких историй стала смерть главврача больницы в подмосковных Котельниках Михаила Анисимова. В декабре 2020 года он сам сообщал, что привился от COVID-19, но в июне нынешнего года погиб от коронавируса, что также подтвердила депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева.
Эта история стала одним из поводов для россиян сомневаться в эффективности вакцинации. В комментариях на сайтах информагентств и в соцсетях россияне делятся данной информацией.
Однако создатели вакцины заявляли, что «Спутник» на 100% (94,4-100,0) защищает от среднего и тяжёлого течения болезни.

Сам факт того, что человек может заболеть после прививки, не вызывает вопросов. Об этом говорили и создатели вакцины, а позже подтверждал президент РФ Владимир Путин. В частности, заболевают после вакцины и известные россияне. Так, 5 июля появилось сообщение, что с коронавирусом госпитализирована уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова, которая привилась в конце апреля. Её состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Загрузка...