13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Гость
10 апр 2020 в 16:33

А родителям кто доплатит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 16:33

Ловко ушла от ответа про доплаты)))

ОТВЕТИТЬ
гражданин
10 апр 2020 в 19:18

А учителя обязаны все иметь компьютеры и быстрые Интернеты? А как быть, если оба супруга учителя, а компьютер в семье один? Чтобы переводить людей на дистанционную работу, сначала обеспечьте их компьютерами, быстрым Интернетом, а потом и поговорим

ОТВЕТИТЬ
Мамадома
10 апр 2020 в 19:26

Дети с утра до вечера сидят и учат уроки, родители как могут объясняют новые темы. Это не обучение, а просто издевательство над детьми и родителями. Взвалили всё на семью. В школах директора просят писать хвалебные посты в соцсетях. Показуха.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 20:40

Это правда. Никто об этом говорить боится. Неужели вам детей своих не жалко?

гость
10 апр 2020 в 21:33

Дистанционное обучение-издевательство над детьми и родителями,какие могут быть премии учителям,когда всю их работу мы выполняем дома?Что проверять?Идеально выполненное задание с мамой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 21:50

Я учитель, и я бы с удовольствием поменялся бы с любым родителем. я легко справляюсь с 30 детьми, и организую учебный процесс, но справится с одной чокнутой мамашей. увольте. Я за неделю получил около 5000 сообщений, и наверно написал 1000, от звука телефонного зумера у меня начинает дергаться щека, я еще отчеты по обедам пишу( это не шутка). и тут такое неуважение...и непонимание.А по детям без компьютера пусть Балина сама ходит.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 апр 2020 в 22:00

В нашей школе никто ничего не объясняет ,учитель пишет вотсап дз (на выполнение которого уходит весь день)

мама
10 апр 2020 в 22:01

Родителям премии!!!

Николай
10 апр 2020 в 22:04

в 21 00 присылают домашнее задание по всем предметам а в 13 00 след дня должно быть все выполнено я и жена работаем двое детей 2 и 3 класс

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 апр 2020 в 22:07

Здравствуйте,хрен им а не премии.Нам кто доплатит за наши нервы?

ОТВЕТИТЬ
FBI
10 апр 2020 в 22:12

Не все учителя добросовестно выполняют свои обязанности кто то серьезно подошел к дистанционному обучению и пытается помочь семье не обременяя уроками в большом объеме,кто то наоборот взвалил ВСЕ на родителей

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 апр 2020 в 22:30

Бессовестно врут! Какой министр, такое и образование. По нашему лицею, я поняла, что компьютеров нет не у детей, а у учителей . У некоторых даже е/mail нет . Только общешкольный . И о какой проверке домашних заданий, как о нагрузке, можно говорить? В моём классе было 45 учеников и проверяли каждый день, а сейчас это трагедия. И не было бы этой трагедии, если бы компьютерный класс в школе работал так, как должен работать в 21 веке. Учителя могли бы по скайпу вести уроки. Родители , как оказалось, мультипрофессионалы. Должны вести все уроки. Удивительно получается. Зачем тогда школа нужна ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 22:54

Я являюсь и учителем, и родителем одновременно. У меня двое детей школьного возраста, старшая дочь в 11 классе. Сейчас тяжело всем: и детям, и учителям, и родителям. Будем терпимее друг к другу. Некоторые говорят, что учителя переложили ответственность на родителей. Это не так. У учителя сейчас очень много работы. И я тоже мама, поэтому должна проконтролировать и своих детей. Что касается сроков выполнения заданий, то так требует администрация. И каждый день проверяет электронный дневник. Но я за неделю ни одному ребёнку двойку за невыполненное эадание не поставила.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
10 апр 2020 в 22:56

Закрывайте дистанционку и не мучайте наших детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
10 апр 2020 в 23:02

моим детям в начальных классах очень трудно я не учитель и не могу правильно объяснить тему уроков много учитель дает домашнее по вотсапу в огромном количестве

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 23:41

Огромное количество видеоуроков с объяснением, на которые даются ссылки. Главная проблема а том, что родители не умеют общаться со своими детьми. И забыли, что несут первоочередную ответственность за образование своих детей. А с таким отношением, в школе скоро учителей совсем не останется

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 00:47

У учителей, представляете, тоже есть дети. И с ними тоже нужно делать уроки.

ОТВЕТИТЬ
АВК
11 апр 2020 в 10:04

Целесообразно никого не мучить и для 1-4 классов закончить учебный год до конца апреля. Дать задания на лето и всё.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 апр 2020 в 12:08

Я так думаю (прочитав все ее высказывания) пора в отставку. Нам прислали фото ужасного качества, нечитабельное, от слова совсем, как выполнять не знает никто, включая кота и собаку. Деньги и школами и колледжами освоены, а компов нормальных нет. Всем хорошего настроения и здоровья

Гость
12 апр 2020 в 07:56

Сколько нервов родителям и детям попортило это дистанционное обучение, дочь сидит с утра до позднего вечера за компьютером, а это с учетом, что в нее плохое зрение(-5). Интересно а кто нибудь думает о здоровье, насколько вредно постоянно сидеть за компьютером. В РЭШ куча ошибок в самой системе, сами учителя приходили эти тесты, там в некоторых заданиях ошибки. А учителя, что работают, они просто дали задания и переписывают оценки потом. Ну во всяком случае у нас в Волгодонске

Гость
12 апр 2020 в 08:56

Боже мой, сколько желчи в людях..... Не знаю , мы как то справляемся , да тяжело, но ничего мы и до этого делали уроки вместе. Обвиняя в чем то учителей, которые являются такими же заложниками данной ситуации как и все мы, по мне так очень низко и несправедливо ! То что учебный год для начальной школы можно было бы закончить, согласна полностью, но видимо Минобразования так не считает, поэтому подстраиваемся и работаем, отличная возможность сблизиться со своим ребёнком. И не нужно кричать на них, если они не понимают, объясняйте лучше!!! А учителям премию конечно нужно назначить, хотя бы из за того что неадекватные родители выносят мозг!

Ольга
12 апр 2020 в 09:23

Доброго всем дня. Не учителя все это придумали. Да и все вполне выполнимо. Мои дети с удовольствием сидят выполняют все задания. Это занятие получше чем они сходили бы с ума от безделия или точно так же втыкались с головой в свои гаджеты в поисках информационного мусора (вк, инстаграмм и пр.)

Елена
12 апр 2020 в 09:49

Мы справляемся. Двое детей 1 кл и 10.
Задают в пределах нормы. Да, конечно, и физкультуру, и изо, и технологию помогаем, но как без этого. Учителя очень стараются, мы помогаем по мере возможности. Всё будет хорошо, это временно. Терпения нам всем.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
12 апр 2020 в 09:53

Уйти всем детям с 1 по 8 класс на досрочные каникулы

Гость
12 апр 2020 в 13:03

Родителям ни кто не желает доплачивать!?это издевательство учителя кидают и классную и домашнюю и на ее выполнение дают время до 14:00 это вообще как!?у меня 3е школьников и как мне разорваться чтоб со всеми до 14 часов все сделать!а то учителя бедные 🤦‍♀️Да они кинули кучу заданий и готово не видеоуроков не объяснений новых тем не добавляют!

Родитель
13 апр 2020 в 16:49

Я рада этому эксперименту. Да технически требуется доработка, но с окончанием пандемии я предпочту оставить ребенка на дистанционном обучении. Теперь ничего не скроешь - все перед глазами.

1. Сразу стало очевидным качество преподавания - т.е. сейчас они более менее готовятся к уроку, а раньше получается вообще этого не делали. И даже эти подготовленные уроки выглядят крайне не профессионально.
2. Сразу стало понятно кому завышают оценки, а кого откровенно давили. В нашем классе "гордость школы" оказалась блеющей недоучкой, но зато дети которые "не слезали с троек" на самом деле показывают себя подготовленными. ( мои с перехода на дистанционное получают сплошные пятерки).
3. Урок длится меньше - ребенок успевает до следующего урока сделать домашку например по математике. 5 класс.
4. Никаких нотаций со стороны учителей, только преподавание предмета. Отсутствие буллинга со стороны учителей - теперь то их все видят. ( младшего пришлось забрать на домашнее обучение за месяц до этого - у ребенка дисграфия и она называла его тупым - а дети смеялись).

Так что пусть учатся работать, это не бюллютени вбрасывать.
! Есть приличные учителя, но нам к сожалению таких повстречалось меньшинство.

ОТВЕТИТЬ
Гость учитель
13 апр 2020 в 17:26

Сижу с присланными работами далеко за полночь, у половины нет компов, в телефоне, глаза пекут и слезятся, своих школьников двое! Диктую диктанты, проверяю четыре предмета(началка), родители, опомнитесь! Вы отвечаете за своих детей!!! Или все пишущие врачи??? Вы сидите дома, вам дана возможность большего общения со своими детьми, пользуйтесь ею. Налаживайте отношения, ищите положительное в данной ситуации!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2020 в 21:12

А у нас главное в 8 утра поставить + в группе ватсапа, если не поставил значит прогулял урок. При этом урока ни какого нет, просто в эту группу заходит учитель и просматривает кто поставил плюсики, а кто нет. Вот и все дистанционное обучение. А потом выкладывают дз кому куда душа пожелает, электронка почта, дневник ру, якласс, вк, или группа ватсапа, попробуй что то не пропустить - ещё тот ребус. Учатся с 8 утра до 10 вечера, все время в аврале, что то не успели, что то не поняли, а разобраться нет возможности потому что уже следующее дз поджимает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 07:32

А что делать воспитателем детских домов. Мы только так называемся, а фактически ,помимо всего прочего(мыть,убирать,стирать,гладить и т.д.),мы должны делать уроки с воспитанниками. Дети разных возрастов от 1 до 11 класса и если в школе узкие специалисты по каждому предмету то воспитатель должен быть специалистом широкого профиля.Об этом кто-нибудь когда-нибудь задумывался.Даже когда день учителя -мы не учителя,когда день воспитателя детского сада мы тоже туда не относимся. Так кто же мы? Честно, очень обидно. я не хочу сказать,что учителям сейчас не трудно,но как сложно нам вы даже не представляете.

Гость
15 апр 2020 в 09:22

На самом деле пишут здесь люди,которые недовольны всем вокруг, будет тама врачи, они найдут как их обгадить, будет тема полиция короновирус, и там будут возмущаться с драматическим надрывом! А кто нибудь из вас спросил, а какая зарплата у учителя? И есть ли у вас в классе интернет? А компьютер есть? Или это ваш личный, тот которым пользуются и дети учителя дома? А отвратительные платформы РЭШ и др? Вопросов много и министерство должно мониторить это по школам, а не делать вид что этого не существует!!!! Журнал электронный специально выбрали такую жуть, чтобы учитель не вставал из-за компа? Проще переписать список класса от а до я, чем проставить оценки за один день! Сколько нужно клацнуть, да еще у тебя зависнет, чтобы одну цифирку поставить. Почему учителя молчат?Учителям за самоотверженность и инициативу можете даже спасибо не говорить! Но не смейте своими помоями поливать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 09:43

Показуха - это не то, что хотелось бы видеть . Всем сегодня не просто . Но если учителю просто надо «отчитаться» за проведённую работу , а не провести урок и дать знания - это плохая работа и плохо организованная . Просим руководство закончить этот неудачный эксперимент -закончить учебный год чуть раньше - если нет возможности вести занятия дистанционно . И разработать вариант технически возможный для таких периодов , которые могу , к сожалению , повторяться .

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2020 в 11:34

Гость
15 апр 2020 в 09:43, напишите президенту и правительсту свои претензии, что вы тут к учителям прицепились?

Ирина
17 апр 2020 в 10:25

Ничего учителя не ведут уроки. Они тупо задают задания, даже новые, без всяких обьяснений, говорят, что сами заходите в инет и там ищите видимо уроки и решайте сами. Так за что им доплачивать???

Гость
19 апр 2020 в 10:22

Каков поп, таков и приход. Вот как то так

Гость
20 апр 2020 в 07:48

Нам дали ссылку на учиру, так сайт то платный, чуть чуть бесплатных заданий, остальное по 300р в месяц. Неужели не могли на время карантина разблокировать?

Анна
24 апр 2020 в 21:35

Ни о каком питании даже не слышали! Двое детей в начальной школе, многодетная семья, но ни каких продуктов нам никто не предлагал!!!

Загрузка...