26 января среда
СЕЙЧАС -7°С

У студентов проверят остаточные знания

Поделиться

Рособрнадзор проверит осенью остаточные знания студентов, сдавших летом сессию. Об этом передает ТАСС со ссылкой на начальника управления государственных услуг ведомства Сергея Банникова. «Осенью пройдет этап проверки остаточных знаний. Это добровольно. Обращаемся к тем организациям, которые участвовали в третьем этапе эксперимента по объективной оценке знаний студентов. В октябре проведем остаточный срез знаний студентов по тем предметам, которые они сдавали», – сказал Банников.

В первом этапе эксперимента в январе 2015 года приняли участие 350 студентов разных курсов из шести вузов страны. В июне 2015 года уже 1,5 тыс. студентов из 29 высших учебных заведений сдали экзамены. На третьем этапе эксперимента в июне 2016 года приняли участие более 6,5 тыс. студентов из 102 вузов в 51 регионе. Было сдано 319 экзаменов и зачетов по 240 дисциплинам.

Эксперимент по объективной оценке знаний студентов предполагает сдачу экзаменов в форме собеседования и письменных ответов независимым экспертам – преподавателям, которые не проводили занятия. Далее материалы отправляются в Рособрнадзор, где работы участников зашифровываются и передаются на проверку преподавателям вузов, не участвующих в эксперименте. «Такой подход исключает факторы предвзятости или же, наоборот, необоснованного завышения оценок», – отмечают в Рособрандзоре.

Оценочные материалы разрабатывались вузами и прошли предварительную экспертизу в Рособрнадзоре. Представители ведомства присутствуют на экзаменах в качестве наблюдателей.

Эксперимент по объективной оценке знаний студентов проводится с 2015 года в рамках исполнения поручения президента РФ по повышению качества высшего образования через внедрение в деятельность вузов механизмов независимой оценки знаний студентов во время проведения промежуточной аттестации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter