20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Гость
8 фев 2016 в 11:28

Недавно Чубайс обанкротил свой завод в Новосибирске. Угрохали 14 миллиардов!

Гость
8 фев 2016 в 12:50

Согласна с автором статьи!
Угробили - науку, образование, культуру и медицину!
что дальше...

АНТИЛИБЕРАЛ
8 фев 2016 в 20:57

Все очень просто: либерасты с начала 90-х выполняли указания запада (конкретно МВФ, Всемирный банк и т.д.) которые были направлены на развал как экономики так и науки, чтобы сделать Россию не только сырьевым придатком но и научным.
Для справки: рейтинг системы образования в СССР соответствовал ПЕРВОЙ ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ, но уже к концу девяностых переместились в третий десяток.

Малыш
8 фев 2016 в 21:09

Сильно, правдиво, актуально, жаль мало кому интересно.

Гость
9 фев 2016 в 06:41

Чтобы спасти Россию, надо разрушить Москву.

Гость
9 фев 2016 в 11:23

Странно, что вспомнили только одного Чубайса. Это очень весело свесить на него все косяки и ляпы системы (уже не первый раз, кстати). Проблемы в России везде, куда ни копни, не только в науке и образовании. Потому что такая власть, увы, она уже 16 лет в Кремле и почти ничего не сделала для улучшения. А то что "профессора" или "проффесора" защищают диссертации, даже без плагиата, результаты которых потом просто никому не нужны (кроме пишущих подобную же ересь) - почему-то даже никому не интересно.

Гость
9 фев 2016 в 12:58

В поиске набираете - демонтаж суверенитета статья и читаете, и будет вам счастье ((

папаня
12 фев 2016 в 20:34

не родит свинья бобра. Чубайсу хоть что дай - испарятся денюшки.

Гость
12 фев 2016 в 21:42

Вообще-то "дисеры" начали девальвироваться еще в 70-е! С начала
пресловутого "застоя". Когда Высшее образование было еще на уровне.
Уже тогда, чтобы стать доцентом,нужно было как можно быстрее защититься и "дисер" стал самоцелью! А уж с развалом они девальвировались наперегонки с дипломами! Сегодня вон жалуются
что с тремя Высшими работают продавцами-завтра с Докторскими будут торговать "докторской " колбасой! Хотя что дипломы,что дисеры сегодня так, макулатура!

Гость
12 фев 2016 в 22:22

Справедливости ради можно уточнить,что основной состав "остепененных"-это преподаватели Вузов. Их зарплата сегодня полностью соответствует ценности их научной работы. Если это кого-то успокоит.
Упомянутые в статье инопланетяне-хоть и купили свои степени, но особых дивидендов они не приносят-просто лишнее украшение для
короны. В 90-е если четыре студента создавали какое-нибудь
ТОО,АО или ООО по торговле всякой всячиной,с офисом где-нибудь
в комнатушке зачуханной общаги-то один из них был Генеральным
директором,остальные:Коммерческим директором,Директором по общим вопросам,Директором по Внеш.эконом.связям...Сейчас это уже не модно-вот и предпочитают научные степени.
Основные сливкосниматели-это фавориты ВУЗовских ректоратов.
Если нужно "посадить" на факультет или кафедру своего верного
цербера-они очень быстро "пишут" диссертацию ,занимают пост и служат хозяину.

14 фев 2016 в 07:11

Научно-технический прогресс начинался с энтузиазма, ещё со школьной скамьи. Далее предприятия вкладывались в развитие ноу-хау на собственных производствах. А теперь предприятий в частных руках - подавляющее большинство, кому нужен энтузиаст, будь он трижды талантлив если проще и быстрее привлечь фирму - подрядчика, которая установит новейшее оборудование изготовленное за рубежом. И изготовленное именно на предприятии которое вкладывается в разработку собственного уникального оборудования а потом продаёт его. А у нас что ни самородок - тот Левша.

Гость
17 фев 2016 в 14:53

Да инопланетяне давно нашей страной рулят!! И ещё эти, ну как их, киборги во....тоже блин заполонили

18 фев 2016 в 09:16

«Да на…. мне редуктор, – кричала дама, – моя задача – оптимизировать производство!"
- РАСПИЛИТЬ БАБКИ, взятые у налогоплательщика - вот поставленная ей главная задача...

Макс
21 фев 2016 в 23:13

Люди, статья о науке? вы в своём уме? У нас нет науки, вы уверены? Если наши СМИ днём и ночью показывают сериалы про ментов, тупые ток шоу и прочий бред....а самому ИНФОРМАЦИЮ ПОИСКАТЬ О ДОСТИЖЕНИЯХ НАШИХ В ЛОМ ДА? ЕСЛИ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ И ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ТАК МОЛЧИТЕ В ТРЯПКУ! какие то одни истерички здесь собрались....всё плохо! Мы все умрём...ааааа!!!! Статья не о НАУКЕ, а о КОРРУПЦИИ отдельных индивидов ТИПА УЧЁНЫХ! В статье о НАУКЕ вообще ни слова, автор умело подменил понятия и заменил НАУКУ на КОРРУПЦИЮ, ТИПА ЕЁ НЕТ И ВСЁ ТАКОЕ)))

Гость
24 фев 2016 в 10:07

В первую очередь Максу - в статье один из основных постулатов - про то, какие руководители у науки (( - и статья все-таки про науку, точнее про то, что если руководство не поменять - то науки довольно скоро НЕ будет...