Образование Для учебы в одну смену необходимо построить 14 тысяч школ

Для учебы в одну смену необходимо построить 14 тысяч школ

Минобрнауки предлагает построить свыше 14 тысяч новых школ в рамках новой программы, которая позволит перевести всех школьников на обучение в одну смену. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Министерством разработан проект постановления Правительства России "О программе "Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях" на 2015–2025 годы". В программе заложены необходимые меры по созданию новых мест за счет строительства 14 234 новых школ», – отметили в пресс-службе.

На данный момент регионами в рамках государственных, региональных, муниципальных программ уже запланировано введение 812 тысяч дополнительных мест за счет строительства новых школ, увеличения площади учебных площадей, проведения капитального ремонта, строительства новых зданий школ взамен изношенных, аварийных зданий, проведения организационных кадровых решений, эффективного использования имеющихся помещений.

В ведомстве считают, что реализация программы позволит к 2018 году ликвидировать третью смену по всей России, к 2021 году – перевести начальную и старшую школу (1–4 и 10–11 классы) на обучение в одну смену и обеспечить существующий односменный режим обучения, а к 2025 году – перевести 100% обучающихся из зданий школ с износом более 50% в новые школы и обеспечить обучение в одну смену учеников 5–9 классов.

«По итогам реализации программы все школьники смогут перейти на обучение в одну смену. Программа поддержана всеми субъектами Российской Федерации и в настоящее время проходит процедуру согласования», – заключили в пресс-службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем