RU161
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

8 м/c,

вос.

765мм 41%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Образование Я в вожатые пойду, пусть меня научат

Я в вожатые пойду, пусть меня научат

В Ростовской области набирает обороты детская оздоровительная кампания. Свои двери для маленьких дончан открыли десятки здравниц. О том, как готовят главные кадры любого летнего лагеря – вожатых, рассказали в Донском педагогическом колледже.

В Ростов пришло лето. Температура воздуха далеко за 30 градусов. Казалось бы, что в такое время можно делать студентам? Готовиться к сессии – скажут одни. Другие предпочтут посидеть с друзьями в кафе. Третьи захотят отправиться в путешествие. Четвертые предложат влюбиться. Это все замечательно! Но есть еще одна сторона студенчества.

Именно лето – горячая пора для тех, кто желает и стремиться быть старшим товарищем и другом детей в летних лагерях, то ли на море и озере, то ли на берегу речушки, то ли в сосновом бору, в предгорьях, или рядом с сельхозугодиями.

Единение душ вожатых, дружба и товарищество – важнейшие признаки студенческих педагогических отрядов. Студенческий педагогический отряд Донского педагогического колледжа «Подсолнухи» уже более десяти лет готовит вожатых к работе в таких лагерях-брендах как «Орленок», «Нива», «Альбатрос», «Зорька».

В этом году содружество вожатского дела приобрело новую форму. В течение трех месяцев Донской педагогический колледж в лице его преподавателей при поддержке студенческого педагогического отряда «Подсолнухи» объединили усилия с отрядом «Маленький принц», состоящим из студентов Донского государственного технического университета.

В результате такого сотрудничества были профессионально подготовлены 51 вожатый: каждый из них получил свидетельство государственного образца, которые вручали – директор Донского педагогического колледжа Олег Степанов, начальник управления воспитательной работы и молодежной политики ДГТУ Сергей Першин.

Что же ждет вожатых? Это может быть в равной мере, как радость общения, так и горечь неудач. Однако 24 часа в сутки их будут сопровождать такие жизненные мгновения, которые запоминаются на долгое годы. Ведь лето, проведенное в лагере, всегда занимает в памяти почетную страницу.

Фото: Фото Донского педагогического колледжа

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем