28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Швейцарский колледж не принял россиянку на работу из-за политики

Поделиться

Громкий скандал разгорелся в Швейцарии, славящейся нейтральностью и толерантностью. Директор одного из частных колледжей Лозанны Мартин Фрейбургхаус отказался взять на работу преподавателя Елену Вроблевски из-за того, что она является гражданкой России. Об этом сообщает «Российская газета».

Как передает издание, отправляя резюме директору Фрейбургхаусу, Елена даже не подозревала, что станет жертвой откровенной дискриминации на почве национальности. Она предложила свою кандидатуру, отметив, что обладает опытом преподавания русского языка, разработала собственную методику и была бы рада сотрудничать с колледжем.

В ответ Фрейбургхаус фактически обвинил Елену в том, что она является гражданкой России, и самостоятельно ввел санкции в отношении россиян. «Наша философия не позволяет нанимать профессоров из страны, где правительство незаконно занимает территорию другого независимого и свободного государства», – ответил директор в письме, полный текст которого приводит швейцарское издание Egalite & Reconciliation.

Несмотря на всеобще осуждение, Фрайбургхаус не отказался от своих слов. Директор колледжа дал интервью телеканалу «Ла теле», в котором подтвердил свою позицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку