4 декабря суббота
СЕЙЧАС +12°С

Минрегион советует исключить ЕГЭ из оценки работы региональных властей

Поделиться

Минрегион предлагает исключить итоги сдачи ЕГЭ из числа показателей оценки эффективности деятельности региональных властей из-за необъективности этого критерия, сообщил глава министерства Игорь Слюняев в ходе заседания правительства.

«В связи с тем, что данные результатов ЕГЭ искажаются, Минрегион прорабатывает возможность замены этого показателя другим, который позволит более объективно отражать качество образования и работу региональных органов власти в этой сфере», – сказал министр. Он добавил, что в качестве одного из индикаторов, по которому может оцениваться деятельность региональных властей в сфере образования, рассматривается доля выпускников общеобразовательных школ, которые продолжили обучение в учреждениях высшего и среднего специального образования.

Слюняев сообщил, что по итогам 2012 года лучшие показатели по сдаче ЕГЭ продемонстрировали Брянская, Оренбургская и Орловская области. В этих регионах не сдали ЕГЭ менее 0,3% выпускников. Худший результат был у Республики Алтай и Чеченской республики, где доля не сдавших ЕГЭ превысила 10%, сообщает РИА Новости. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку