17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Ростовчане могут поучаствовать в создании нового школьного предмета

Поделиться

На сайте Министерства культуры РФ началось формирование списка 100 лучших фильмов для детского просмотра. Свою версию кино для школы может оставить абсолютно каждый пользователь Рунета. По итогам интернет-опроса чиновники разработают школьный предмет. Эксперты заранее предостерегают родителей от излишних волнений: даже если посетители Сети порекомендуют сомнительное кино, оно не попадет в школу – специалисты отфильтруют все лишнее.

Как ранее сообщал diplom.161.ru, с инициативой введения нового школьного предмета выступил председатель союза кинематографистов РФ, режиссер Никита Михалков. К его разработке чиновники и общественные деятели обещали преступить уже в сентябре и сдержали свою слово.

На официальном портале Министерства культуры РФ началось открытое голосование по 100 фильмам для школьного просмотра. Об этом сегодня сообщил министр культуры РФ Владимир Медицинский. Любой пользователь может в течение двух недель предложить три отечественных и три иностранных фильма.

В итоге чиновники сформируют список из 300 фильмов – лидеров голосования. Отобранные киноленты попадут на дальнейшее народное обсуждение еще на две недели для сокращения. На втором этапе определят уже лучшую сотню, которую и рассмотрят общественные советы при Минкультуры и при Минобрнауки. В случае одобрения выбора интернет-аудитории общественными советами чиновники проработают алгоритм введения дополнительного предмета в школах.

Еще до официального старта народного голосования по отбору лучшего кино для детского просмотра интернет-аудиторию захлестнули многочисленный споры по поводу того, что же на самом деле будет полезно смотреть школьникам.

На форумах появлялись первые заявки: «Фильмы Тима Бертана: «Чарли и шоколадная фабрика», «Марс атакует», «Алиса в стране чудес», а еще фильмы Роберта Земекиса «Назад в будущее» – все три фильма», – пишет свои рекомендации пользователь под ником Луилия.

«Я хочу, чтобы мы изучали «Элвин и бурундуки» три части, «Сумерки» все части, «Винкс» все сезоны ( и даже пятый ). Вот и все, что я хотела бы изучать!» – требует пользователь под ником Амиза.

Опасения по поводу того, что предпочтения пользователей Интернета могут сформировать весьма противоречивый список, а на школьном уроке детям покажут исключительно последние новинки Голливуда, развеивает оргсекретарь ростовского областного отделения Союза кинематографистов РФ Александр Мясников: «Не думаю, что итоговый список 100 фильмов для показа в школе составят исключительно на основании чаяния народа. Без работы над ним специалистов однозначно не обойдется».

Если пожелания пользователей Интернета окажутся слишком неоднозначными, на итоговом рассмотрении общественные советы при Минкультуры и при Минобрнауки обязательно внесут свои коррективы, считает эксперт.

По мнению эксперта, идеи знакомства с отечественными и зарубежными шедеврами кино своевременна, и работа над ней должна продолжиться. «Воспитания нации с помощью кино – наша стратегическая задача, – рассказывает Александр Мясников. – Это, как в знаменитой песни Владимира Высоцкого, где поется, что, если ты все-таки вырос хорошим человека, значит в детстве читал правильные книги. То же самое можно сказать и про кино».

По мнению представителей все той же интернет-аудитории, с просмотром хорошего кино у современного подрастающего поколения действительно проблема. «Я недавно была в гостях у тети. Она говорит: «Пойдем «Брильянтовую руку» смотреть?!» А я: «Что это такое?!» А посмотрела – такой прикольный смешной фильм! Грустно, что такие фильмы сейчас не показывают. 3D, 2D разные...» – жалуется посетитель форума под ником Iskarka-life.

Принять участие в формировании списка 100 лучших фильмов и написать свою версию трех лучших отечественных и трех зарубежных кинолент для изучения детьми в школе можно на сайте Министерства культуры РФ.

Фото: Фото с сайта Vdonetske.net.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...