23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Донские власти потратят 35 миллионов рублей на цветы, охрану и телесюжеты. Изучаем свежие госзакупки

Одних только документов в правительстве распечатают на 1,5 миллиона рублей

Поделиться

Последние закупки правительства обойдутся в 35,3 миллиона рублей

Последние закупки правительства обойдутся в 35,3 миллиона рублей


За последние 10 дней правительство Ростовской области разместило на портале госзакупок несколько электронных аукционов. 161.RU выясняет, на что власти региона в ноябре — декабре потратят десятки миллионов рублей. 

Цветы за полмиллиона

Власти области собираются купить живые цветы, чтобы украсить здание правительства. Закупка состоит из пяти частей: властям нужны гвоздики, композиция из живых цветов и три губернаторских букета. Максимальная цена контракта — 592 тысячи рублей.

По условиям закупки, гвоздики должны быть первого сорта, красного цвета. Указан даже диаметр раскрытого цветка — 6–8 сантиметров, длина стебля — около 60 сантиметров. Для цветочной композиции нужно 5 белых хризантем, 15 чайных роз, 5 листов аспидистры и еще несколько сортов цветов. А для губернаторских букетов закупят экзотические цветы. Стебли у них длинные — больше 80 сантиметров. Губернаторские букеты дарят на юбилеях, вручениях наград и на региональных торжествах.

Цветы поставят в здании до 31 декабря. Если исполнитель будет нарушать условия контракта, за каждую осечку он должен будет платить штраф — тысячу рублей.

Сюжеты на телевидении и в Сети

Сразу две закупки на освещение работы правительства в массмедиа появились на портале 1 ноября. Общая сумма контрактов — 11,7 миллиона рублей.

Публикации и сюжеты не должны содержать гостайны, пропаганду войны и призывы к захвату власти. Для каждого канала СМИ указали объемы публикаций — минимум 1000 знаков. У телеканала, который будет рассказывать о новостях от правительства, охват должен быть не меньше 1500 человек. Штраф за нарушение условий договора — от 1000 до 5000 рублей.

Безопасность

На охрану комплекса зданий областного правительства и организацию пропускного режима потратят 21,6 миллиона рублей. Заявки от потенциальных подрядчиков будут принимать до 27 ноября, а победителя выберут 3 декабря. Охранную компанию наймут на весь 2020 год.

Охранять предстоит здания по адресам: Социалистическая, 110–112/12а/15, Ворошиловский, 12/85–87, Ворошиловский, 12. Компания, которая выиграет аукцион, должна будет обеспечить круглосуточную вооруженную охрану правительства, контролировать въезд машин на территорию и защищать имущество донских властей. Отдельными пунктами в условиях контракта прописано, что охранники должны опрятно выглядеть и дважды в месяц проходить специальные тренировки.

Офисная техника

Правительству нужны картриджи и фотобарабаны для принтера, а также контейнеры для использованной техники. Затраты на все это составят 1,5 миллиона рублей. Поставить товары победитель конкурса должен будет максимум через две недели после заключения контракта — до 31 декабря. Подрядчика выберут 7 ноября.

Ранее 161.RU сообщил, что компания «Геоэкопроект» разрабатывает в Ростове проект продления набережной. Власти города готовы заплатить за это 13,3 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
7 ноя 2019 в 10:44

на охрану чиновничества РО нужно выделять больше. Уж больно много недовольных их работой...

Гость
6 ноя 2019 в 19:27

А потом говорят,что дефицит бюджета и кредит нужно брать. Молодцы,так держать.

Бабуля
7 ноя 2019 в 10:31

цветочки себе на гробнички покупайте. А нам не смейте снижать прожиточный уровень! Совсем об--наглели!