Ипотека для пожилых: возрастным заемщикам прибавили 5 лет

Сбербанк изменил условия страхования

Поделиться

1 124

Максимальный возраст заемщиков повысили до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин

Фото: Сбербанк

Сбербанк увеличил возраст клиентов, которые могут заключить договор страхования жизни при оформлении ипотечного кредита. Полис гарантирует погашение кредита при неблагоприятных событиях, а также позволяет снизить процентную ставку по ипотеке.

При оформлении договора ипотечного кредитования клиенты Сбербанка могут заключить договор страхования жизни и здоровья, в том числе в компании «Сбербанк страхование жизни» по программе «Защищенный заемщик». Страховая компания внесла изменения в эту программу, повысив максимальный возраст заемщиков до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин на дату окончания договора страхования.

— Сейчас люди старшего возраста продолжают трудиться, у многих есть стабильный доход, желание и возможность помочь своим детям и внукам в приобретении недвижимости. Некоторые с помощью ипотеки от Сбербанка покупают дачу. И нам важно обеспечить эту категорию наших заемщиков страховой защитой, помочь им стать уверенными в том, что страховая компания гарантирует погашение задолженности при непредвиденных обстоятельствах, — отметила заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева. 

Юго-Западный банк Сбербанка, генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter