18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Кредиторы потребовали с РЭМЗ миллиард рублей

Большинство исков поданы в последние шесть дней

Поделиться

Один из цехов РЭМЗ

Один из цехов РЭМЗ

Кредиторы требуют с «Ростовского электрометаллургического завода» 1 млрд рублей. Информация об этом появилась на портале Единого реестра сведений о банкротах. Причем большинство требований было подано всего за шесть дней с 7 по 13 мая 2019 года. 

Всего за этот период активность проявили 80 кредиторов — это компании и частные лица. Некоторые из них требуют долги в иностранной валюте — 20 тысяч евро и 5 млн долларов.

РЭМЗ был признан банкротом в апреле 2019 года. Впрочем и раньше у предприятия возникали различные трудности. В частности, руководство обвиняли в задержке заработной платы сотрудникам и даже штрафовали за это, а также в загрязнении окружающей среды.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
15 мая 2019 в 18:08

пора признать, что в России создано все, чтоб в России любой бизнес был убыточным. Тут и % кредитов ( св 6% - смерть для бизнеса), стоимость : аренды, эл.энергии, топлива, бензина, " ПЛАТОН" и идиотское налогообложение и добавьте стоимость " КРЫШЕВАНИЯ" и невозможность в судах доказать свою правоту...

олег
15 мая 2019 в 08:22

готовтесь товарищи. скоро на месте завода будут высотки, больницы и школы. не просто же так его так усердно делали банкротом. да здравствует наш Голубев, который не может даже спасти завод и тем самым спасти людей которые на нем работали. а сейчас получается людей как котят выкинули на улицу, со словами ну извините так вышло.

леон
14 мая 2019 в 21:07

Только предприятие начало работать, а уже банкротят, неужели оно не нужн области