18 сентября суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Газпром» вывел из Ростовской области «дочку», перечислявшую миллионы в региональный бюджет

«ГЭС Розница» была одним из главных налогоплательщиков области

Поделиться

Компания переехала в Санкт-Петербург

Компания переехала в Санкт-Петербург

Поделиться

Компания «ГЭС Розница» сменила название на «Газонефтепродукт Сеть», а место регистрации — с Ростова-на-Дону на Санкт-Петербург. До 2021 года, как резидент Ростовской области, дочерняя компания «Газпрома» — оператор сети АЗС — перечисляла в бюджет десятки миллионов рублей только по налогу на прибыль.

По информации из ЕГЮРЛ, компания сменила название и место регистрации 3 декабря 2020 года. Головной офис «ГНП Сеть» переехал из ростовского Доломановского переулка на питерский Большой Сампсониевский проспект.

Согласно открытой финансовой отчетности, в 2019 году компания перечислила государству 117,2 миллиона рублей по налогу на прибыль организаций. Бюджет Ростовской области за последние пять лет получил от «ГЭС Розницы» более 454 миллионов только по этой статье налоговых доходов — компанию называли одним из крупнейших налогоплательщиков региона.

Теперь, согласно российскому законодательству, «ГПН Сеть» будет платить налог на прибыль в бюджет Санкт-Петербурга. Ростовской области остались только отчисления по НДФЛ персонала автозаправочных станций компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...