11 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Татьяна
3 дек 2019 в 07:19

Люди, которые живут на такую зарплату, в столовой не питаются...))) тогда и на развлечения хватит, и даже на одежду) мы вдвоём с ребёнком на 20 живём, 4 за коммуналку, остальное на месяц... Часто стала использовать кредитку, в последнее время подорожало всё, не особо хватает... А с января ещё больше будет, опять же поднимут ком.услуги...

Хаимыч
3 дек 2019 в 07:20

А как же посидеть в пивной?

₽£€
3 дек 2019 в 07:54

Вы молодец, когда доллар станет по 90-120, Вы и дальше будете жить и радоваться на эти подачки.

Патриотист
3 дек 2019 в 07:59

Враньё! Сплошное враньё! Председатель ЦБ давеча заявила про укрепление рубля и падение доллара-считаю срочно надо понизить прожиточный минимум и поднять ком платежи! Для прорыва и налог какой то ввести надо («мы подумаем над этим» -Айфоня)

Гройс
3 дек 2019 в 08:07

Всё это очень сильно напомнило фразу из старого детского анекдота: "Крыльев нет - нефиг выёживаться!". Долго совмещать нищебродство и Богатую Духовную Жизнь с культпоходами и обедами в столовке однозначно не получится иначе какой был бы смысл работой себя утруждать?)

Местный
3 дек 2019 в 08:08

Если бы у всех такие коммунальные платежи были, может на еду и хватало. А так 7 тыс счета, ну и на сухари без сыра хватит.

Миxa
3 дек 2019 в 08:47

Рабство-это отсутствие излишек и, как следствие, невозможность накоплений. Все всё понимают. Поэтому все родители вкладывают в обучение иностранному языку их детьми, и не рожают, чтобы вложить в одного ребёнка по максимуму. Сейчас НГ, потом 9 мая, там футбол (или еще какая ...) все это вперемешку с Украиной...там еще кого-нибудь посадят...как будто вышеперечисленное должно свидетельствовать об изменении к лучшему

Гость
3 дек 2019 в 08:49

А как же отпроситься с работы? Это минус к зп, а значит денег на следующий месяц ещё меньше?
А коньки сколько стоят? Хорошо когда уже всё есть, можно "выжить", а если что-то покупать нужно, ложись да умирай.
А весу просто некуда уменьшаться, поэтому на месте и остаётся, от такой "диеты" нормальное телосложение не будет, только худоба.

Денис
3 дек 2019 в 09:21

Государство заботится о гармоничном развитии и обеспеченности граждан. В продуктах содержится достаточное количество каллорий и витаминов. В магазинах и на рынках страны присутствует разнообразный ассортимент продуктов. Цены доступные. Можно себя прокормить и продолжать веселиться и работать на благо страны.

Бабуля
3 дек 2019 в 09:36

ВЫВОД: жить на 1 МРОТ можно счастливо и НЕДОЛГО! ОДИН ДЕНЬ в лучшем случае!

Рабинович
3 дек 2019 в 09:38

Земляки, хоть и бывшие! Вы себе представить не можете, как я завидую вашему счастью, живя в коробке из-под холодильника и питаясь из мусорных контейнеров.

Андрей
3 дек 2019 в 10:14

Потерпите. Наш великий президент обещал в 2020 среднюю зарплату в районе 2 500 долларов США, среднюю пенсию не менее чем 25 000 рублей. Наверно тогда и минималку поднимут аж до 12 500 рублей. А пока можно веточки фруктовых деревьев заваривать в кипятке вместо чая. Пенсионеры говорят - чувство голода притупляет.

Другой гость
3 дек 2019 в 11:40

Ваш корреспондент напоминает ребенка, которого оставили на несколько дней одного, и дали ему денег, а он на все купил конфет. Не умеет она экономно деньги тратить. Жить на эту сумму тяжело, но можно, если самому готовить. А то, что мы читаем, это самоистязание с непонятной целью.

Петр
3 дек 2019 в 20:53

А готовить сама и завтраки и ужины и обеды не пробовала, так и сэкономить можно

Town
4 дек 2019 в 06:52

Это просто эксперимент... Непростой для худенький молодой девушки. Он же радостно закончится!!!!

Анатолий
4 дек 2019 в 10:47

Вы ещё роскошно питались.А если добавить сюда покупку тёплых вещей к зиме. На еду ничего не остаётся. Да и хозяйственные расходы мыло пасту порошок для стирки и разные мелочи что остаётся. Предложили бы Медведеву нашему премьеру пожить месяца 3 и посмотрели что бы он запел.

Гость
4 дек 2019 в 12:16

Обсуждается в статье исключительно ЕДА... а что насчёт покупки одежды??? Она изнашивается, становится мала и тд... Как в этот прожиточный минимум уложить её покупку??? Да и про покупку мяса ни слова... Всё яблочки, да гречка.... А человеку для нормального существования мясо и молочка необходимы... Особенно для ребёнка. Вывод... На эти деньги можно ВЫЖИВАТЬ, СУЩЕСТВОВАТЬ, НО НЕ ЖИТЬ!!!

4 дек 2019 в 19:06

Жизнь на прожиточный минимум предполагает самостоятельную готовку дома. И почему вы так боитесь судочки брать на работу? Домашняя еда полезней будет ваших булочек с маргарином и "творога" из растительных жиров. Крупы и макароны лучше брать не самые дешевые, а по акции подороже - они гораздо вкусней, а расход не такой большой, чтобы так на них экономить. Фрукты/овощи сезонные лучше, иначе можно и на аллергию нарваться. Опять расходы.
Ваши трапезы напоминают покупки студента, когда нет возможности приготовить. Неужели в обычное время вы кушаете по кафе и ресторанам? Ощущение, что действительно только вырвались из-под родительской опеки и на данные деньги пытаетесь хоть как-то питаться. И кино можно посетить по 150 руб/сеанс в начале недели на фильмы, которые уже долго идут. И чашка кофе в некоторых местах дешевле обходится.

Стас
9 янв 2020 в 16:37

"Закушалась" ваша корреспондентша. У нас в ЛНР цены такие же как и у вас, и при этом средняя зарплата 6 тыс