4 июля суббота
СЕЙЧАС +31°С

Ростовские власти попросили Правительство РФ оказать поддержку убыточной Новочеркасской ГРЭС

Банкротство электростанции может ударить по угледобывающей промышленности региона

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

ПРАВ?ДА!
19 мар 2019 в 19:47

При коммунистах такого бы не случилось!!!

Маэстро
19 мар 2019 в 20:16

Новочеркасская ГРЭС не только ростовское предприятие, просто построили у нас. А такая махина должна быть поддержана на федеральном уровне!

Иван
19 мар 2019 в 20:38

- Конечно, Вася, Вася, Вася,
Ну кто его не знает? Yeah, yeah!
Вася, Вася, Вася - стиляга из Москвы.
"Василий Голубев отметил, что за все время существования "Евродона" из федерального и областного бюджетов на поддержку компании было выделено около 6,5 млрд рублей.
И в текущем году мы продолжали оказывать поддержку компании, за эти месяцы из регионального бюджета было выделено 550 млн руб. на субсидии для развития."
И где эти деньги? И деньги профукали и компании не помогли. То же будет и с электростанцией.

Doка AШ АС АМ АО АК
20 мар 2019 в 06:52

Резануло - работает на отходах. Журналист, Райтер, Изучите хоть малёхо вопрос - штыб не является отходом угольной обогатительной фабрики.отход это либо шлам либо просто порода негорючая. Видно у хозяина НчГРЭС - Миллера - дела плохо идут, Газпром сидит без денег, а купить громадину дымящую особо никто не хочет

Робот
20 мар 2019 в 10:55

ГРЭС расшифровывается как Государственная Районная Электро Станция. Вполне логично, что содержать её должно государство, правда доходы стырят какие нибудь ОАО или т.п.

Гость
20 мар 2019 в 11:58

Классика - купить за недорого, выжать всё возможное, потом на металлолом. А модернизировать не пробовали, чтобы она стала доход приносить? ТЭС не только электроэнергию дают, ещё и горячую воду обычно, как эту проблему решать будут?

KOT
20 мар 2019 в 20:05

Станция области не принадлежит, а все прибыли от неё "выгребает" ОГК-2, а её лице ГазпромЭнергохолдинг (Денис Федоров управляющий).
ГЭХ через аффилированные фирмочки отмывает на НчГРЭС миллионы на "бумажных" экспериментах, а виноватыми сделают сотрудников станции.
А работает станция действительно на отходах, потому что КТЦ заставляют сжигать даже не отходы, а отвалы породы.
Куда же уходит нормальное топливо, под которое станция строилась, пусть разбирается Следственный Комитет (пора уже).

Гость
22 мар 2019 в 23:23

При наличии Ростовской АЭС нет смысла тратить деньги на поддержку убыточной старинной ГРЭС. Она же, насколько я знаю, самый сильный источник загрязнения воздуха в области, а нам всем тут ещё жить. Деньги государство могло бы потратить на создание рабочих мест для тех, кто потеряет работу из-за закрытия станции. Если это частная станция, то пусть собственник и решает, что с ней делать.