RU161
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

6 м/c,

зап.

756мм 72%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Экология За загрязнение речки в Новошахтинске суд оштрафовал фирму, обслуживающую очистные сооружения

За загрязнение речки в Новошахтинске суд оштрафовал фирму, обслуживающую очистные сооружения

Директор компании объяснил, в чем дело

Нарушения нашли в 2017–2018 годах

Ростовская природоохранная прокуратура сообщила, что компания «Водные ресурсы» сбрасывала загрязненные сточные воды в речку Малый Несветай. Прокуратура направила компании представление, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Водные ресурсы» обслуживают городские очистные Новошахтинска.

После рассмотрения представления нарушения не устранили, поэтому прокуратура передала материалы в суд. В итоге компанию привлекли к административной ответственности за нарушение правил охраны водных объектов и наложили штраф.

Директор ООО «Водные ресурсы» Александр Иванов пояснил, что речь идет о событиях 2017–2018 годов, когда очистные работали «достаточно плохо».

— Иногда был сброс очищенных стоков, с небольшим превышением по некоторым показателям — в два раза, полтора раза, — сказал Иванов в беседе с корреспондентом 161.RU.

По его словам, очистные справляются не со всеми параметрами.

— В Ростовской области высокая жесткость [воды] везде: в речках, скважинах. Если вы живете не в самом Ростове, то у вас жесткость воды, скорее всего, превышает 2000 единиц. А сбросы в водные объекты свыше 1000 единиц не допускаются по жесткости. Фактически, налив воду в ведро из-под крана у себя дома, вы ее вылить в речку уже не сможете в соответствии с нашими нынешними требованиями. Потому что будете загрязнять, по мнению законодательства, — пояснил Александр Иванов.

По словам директора предприятия, очистные капитально отремонтировали. На это ушло около 150 миллионов рублей.

— На данный момент наши стоки значительно чище, чем были до того, как мы начали работать. В речке Малый Несветай вода грязнее, чем стоки, которые мы очищаем и сбрасываем, — уверяет он.

ООО «Водные ресурсы» зарегистрировали в июне 2016 года. Компания занимается сбором и обработкой сточных вод. Учредителями указаны АО «Экос», а также бизнесмены Сергей Сухомлинов и Олег Столповский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем