15 ноября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Съемочная группа Андрея Кончаловского побывала в Новочеркасске

Режиссер готовится к съемкам фильма о расстреле рабочих в 1962 году

Поделиться

Памятник жертвам трагедии в Новочеркасске

Памятник жертвам трагедии в Новочеркасске

Новочеркасск посетили участники съемочной группы режиссера Андрея Кончаловского, который планирует снимать фильм о расстреле рабочих в 1962 году. Как пояснили в управлении культуры местной администрации, съемочная группа приехала, чтобы найти подходящие места для съемок.

— Это уже не первый визит кинематографистов в Ростовскую область. В прошлый раз они приезжали подобрать будущих актеров среди местных жителей. Сейчас они приехали осмотреть места, где будут проходить съемки, — рассказали в управлении культуры.

Помимо осмотра города, продюсеры встретились с участниками событий 1962 года, которые по традиции организовали памятный митинг в сквере имени Матвея Платова.

О том, что Андрей Кончаловский будет снимать фильм о новочеркасской трагедии, стало известно в апреле. Его рабочее название «Дорогие товарищи...». Бюджет — 150 миллионов рублей. Сценарий режиссер написал совместно со сценаристом Еленой Киселовой — ранее они вместе уже работали над картиной «Рай». Известно также, что фильм будет черно-белым, а главную роль в нем сыграет Юлия Высоцкая.

1 июня 1962 года в Новочеркасске начались массовые забастовки рабочих электровозостроительного завода с требованием улучшения условий труда. Рабочие перекрыли железнодорожные пути и заняли площадь перед горсоветом. В ночь с 1 на 2 июня в город вошли танки и солдаты. Демонстрация работников завода была расстреляна: 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 — к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков». Позже все осужденные были реабилитированы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кактус82
4 июн 2019 в 07:26

хорошо,что фильмы о таких событиях снимают, это память нашего народа,мы о многом не знаем,...

Роман
4 июн 2019 в 16:49

Это хорошо! У меня товарища на съёмки пригласили, в Москву!!!

Екатерина
4 июн 2019 в 21:46

Скажите , а есть возможность попасть на съемку в качестве массовки ? И как это сделать ?)