21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Дита фон Тиз обвинила ростовскую художницу в оскорблении индейцев

Скандальную работу пришлось удалить

Поделиться

Дита фон Тиз известна своим узнаваемым образом

Дита фон Тиз известна своим узнаваемым образом

Американская фотомодель, певица и бурлеск-актриса Дита фон Тиз обвинила художницу из Ростова-на-Дону Светлану Шубину в оскорблении индейцев. Поводом стала опубликованная Шубиной картинка в стиле пин-ап с голой женщиной в национальном индейском костюме.

За два дня до скандала фон Тиз разместила в своём инстаграме другую иллюстрацию ростовской художницы со ссылкой на её профиль.Через некоторое время актриса начала получать критические и оскорбительные комментарии от подписчиков, связанные с картинкой в инстаграме Шубиной, которую та опубликовала уже после поста фон Тиз: на иллюстрации изображена обнажённая девушка в стиле пин-ап в традиционной одежде одной из индейских племён, проживающих на территории США. Из-за этого подписчики обвинили фон Тиз в расизме и потребовали извинений. В итоге актриса извинилась и удалила предыдущий пост, в котором была ссылка на инстаграм Шубиной.

Иллюстрация, которая вызвала скандал

Иллюстрация, которая вызвала скандал

— Я бы хотела поговорить о ситуации с картинкой Светы. Я удалила ее отовсюду, так как не хочу рекламировать ее работы. Когда я услышала о ее оскорбительной иллюстрации, то удалила все ее картинки со мной и прекратила взаимодействие с ней. Я публичный человек, и мой образ часто вдохновляет творческих людей. Я даю разрешение на воспроизведение моего образа, но лично с художниками практически не общаюсь. Никогда бы не подумала, что эта художница поведёт себя подобным образом через два дня после публикации картинки со мной. Я связалась с ней по поводу оскорбительной иллюстрации и посоветовала удалить ее. Также посоветовала ей почитать о том, почему подобные вещи оскорбительны. Я верю, что большинство из нас способны учиться, расти и просвещать своим искусством других, — написала Дита фон Тиз в своём официальном приложении.

В итоге Шубина удалила пост с женщиной в индейской одежде.

Дита фон Тиз известна шоу-работами в стиле бурлеск, самый известный её номер — «Бокал мартини». Она считается одной из самых известных фотомоделей в фетиш-сообществе, снимается в кино, музыкальных клипах и рекламе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 мая 2019 в 11:11

Почему белых женщин не оскорбительно так рисовать, в индейских оскорбительно

гость
4 мая 2019 в 11:08

Какая разница, чего там мычит Дита фон Тиз? Если бы она была известна, как столп морали или выражала бы мнение значительного количества людей, которых бы указанная картинка хоть сколько-то заметно оскорбила. Она всего лишь танцовщица весьма пошлого жанра, как говорится - дама полусвета. Смысл её слушать и тиражировать её высказывания?

Винипух сын Инчучуна
4 мая 2019 в 11:12

Когда сами индейцев истребляли и оспой заражали,небось не бухтели