20 февраля среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Степь, лошади и храмы: ростовская художница показала донской колорит

Рассказываем о выставке Олеси Майдибор

Поделиться

1 546

Художница работает в разных жанрах — от натюрморта до пейзажа

Фото: Данила Попов

13 сентября в Ростовском выставочном зале союза художников открылась персональная выставка члена Союза художников России Олеси Майдибор. Основные мотивы ее творчества — любовь к Родине, красота родной земли и жизнь сельской глубинки. На выставке представлено 60 работ художницы.

— Олеся — автор достаточно молодой, но уже нашедший себя, — рассказал председатель ростовского правления Союза художников России Олег Игнатов. — В её картинах нет этих глаза намозоливших взоров на запад. Девушка получила два образования: наше училище Грекова и классическое образование в Москве. И они оба правильно в ней сошлись и ассимилировались: мировая школа и наши донские традиции.

Донская романтика — вот что наполняет работы Олеси Майдибор

Фото: Данила Попов

Художница уверенно владеет разными жанрами и стилями живописи: от натюрморта до пейзажа, от реализма до импрессионизма. Светлое, живое письмо. Эти картины можно назвать жизнеутверждающими, но при этом они не приторные.

Одна из работ художницы была отобрана для всероссийской выставке в Москве

Фото: Данила Попов

Олеся Майдибор окончила Ростовское художественное училище им. М.Б. Грекова и Московский государственный художественный академический институт им. В.И. Сурикова. После окончания института девушка вернулась в Ростов. 

В свои 34 Олеся уже успела принять участие в более чем 75 международных и всероссийских выставках. Одна из картин художницы отобрана на всероссийскую выставку Союза художников России, которая пройдет в 2019 году в Центральном доме художника.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.