4 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

В Ростове вандал снова закрасил бранными граффити уличную картину с ликом Мадонны

Изображение Богоматери украшает стену дома в Газетном переулке

Поделиться

Картина появилась в декабре

Картина появилась в декабре

Поделиться

Неизвестный вандал 6 и 12 июня исписал нецензурными граффити уличную картину ростовской художницы Лиды Железняк. В прошлом декабре работа появилась в Газетном переулке, но с марта 2021 года лик Мадонны регулярно портят.

— Первые нападки произошли по истечении полугода после начала проекта, — уточнила Железняк в комментарии 161.RU. — Картины стирали, выцарапывали, закрашивали. <...> Сначала я очень сильно расстраивалась, мне хотелось понять, почему это происходит. Сейчас я реагирую на такое уже без слез. Не могу ничего с этим поделать. Я не могу исправить людей, но я буду продолжать проект для себя и для тех, кто ценит красоту на улицах города.

Первый акт вандализма возмутил местных жителей: некоторые пытались самостоятельно стереть бранные слова, кто-то оставил цветы у испорченного рисунка. Лида Железняк тогда заявила, что ей «просто жаль человека, который занимается этим». Нецензурные надписи закрасили, но бранные слова вновь появились на лике Мадонны через шесть дней.

Сейчас уличную картину «Мадонна» можно увидеть вновь в первозданном виде — без надписей вандалов. После второго нападения нецензурные слова стерли жители соседних домов.

Проект «Город» запустил в 2018 году магазин-кофейня «Книжный». Его цель — украсить улицы Ростова и обратить внимание администрации города на состояние домов, нуждающихся в срочной реставрации, очистке или покраске. Художница Лида Железняк с осени 2018 года написала восемь картин известных живописцев на стенах, арках, колоннах, воротах в центре Ростова-на-Дону.

«Мадонна» — не первая пострадавшая картина проекта. В прошлом году вандалы и коммунальщики несколько раз закрашивали уличные работы Железняк.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...