27 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Ростове умер актер Соколовский, полвека отыгравший на сцене Театра Горького

Ему был 71 год

Поделиться

Соколовский сыграл более 100 ролей в комедиях, детективах, драмах и сказках

Соколовский сыграл более 100 ролей в комедиях, детективах, драмах и сказках

Поделиться

Заслуженный артист России, актер Театра драмы имени Горького Виталий Соколовский скончался 27 января. Причину смерти пока не сообщили.

Соколовский наиболее известен ролями Гаева в «Вишневом саде», Жевакина в «Женитьбе» и Листницкого в «Тихом Доне». Он получил образование в Ростовском училище искусств и ГИТИСе, с 1972 года работал в Театре Горького.

— Блистательный артист, добрый, порядочный, сердечный, любящий человек, душа, учитель, пример. Его имя навсегда вписано в историю театра, которому Соколовский отдал без малого 50 лет своей яркой творческой жизни. Для всего коллектива, для всех, кто знал и любил Виталия Ивановича, его уход — большое горе, невосполнимая потеря. Скорбим, — сообщили 161.RU в пресс-службе театра.

В учреждении отметили, что пока не знают причины смерти актера. Дату прощания с Виталием Соколовским руководство театра объявит позже.

Год назад в Театре Горького попрощались с заслуженным артистом РФ Игорем Богодухом. В 2018-м состоялся бенефис артиста в спектакле «Женитьба» в честь его 80-летия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...