3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Владельца обанкротившегося на Дону завода объявили в международный розыск

Ищут сооснователя заводов «Актис» и «Эскорт»

Поделиться

Сумма долга Базияна перед кредиторами составила больше 8 миллиардов рублей

Сумма долга Базияна перед кредиторами составила больше 8 миллиардов рублей

Бывшего владельца завода «Актис» объявили в международный розыск

Бывший владелец обанкротившегося стеклотарного завода «Актис» Владимир Базиян объявлен в федеральный розыск Следственным комитетом России. Об этом пишет РБК со ссылкой на свой источник в СК.

Напомним, что в октябре 2017 года Арбитражный суд Ростовской области признал компанию банкротом. Сумма долга Базияна перед кредиторами составила больше 8 миллиардов рублей.

Первая очередь стеклозавода «Актис» заработала в конце 2010 года. Вторую запустили в середине 2011 года. В апреле 2013-го — заработала третья.

До апреля 2014 года владельцем «Актиса» и 45% акций «Эскорта» являлся новочеркасский предприниматель Владимир Базиян. Кроме того, он был гендиректором второго из названных предприятий. Другой совладелец, москвич Леонид Тавровский, владел 55% акций «Эскорта».

В 2014 году бизнесмены поссорились. Тавровский добился смены гендиректора «Эскорта». На эту должность он поставил Александра Сластнова.

161.RU писал, что в августе 2016 ООО «Эскорт» закрыло доступ на территорию сотрудникам фирмы «Актис», поскольку компания не платила за аренду площадей.

Еще через год на «Эскорте» начали процедуру банкротства, которая закончилась в октябре 2017 года.

Позже бывший финансовый управляющий обанкротившегося предпринимателя Владимир Гандзюк обратился в Арбитражный суд Ростовской области с просьбой запретить Базияну выезжать за пределы России. По его мнению, предприниматель уклонялся от исполнения обязательств, которые наложены на него судом как на обанкротившегося должника.

В июле 2019 года имущество компаний «Актис» и «Эскорт» выставили на торги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!