18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Имущество двух обанкротившихся новочеркасских предприятий Владимира Базияна выставили на торги

С молотка уйдут акции «Актиса» и «Эскорта»

Поделиться

Стеклотарный завод «Актис» объявили обанкротившимся в 2017 году

Фото: Novochgrad.ru

Имущество двух новочеркасских предприятий «Актис» и «Эскорт» выставили на торги. С молотка уйдут автомобиль, акции стекольного завода «Актис» и доля в уставном капитале завода по производству оборудования для нефте- и газодобывающей промышленности «Эскорт». Об этом сообщил арбитражный управляющий организаций Андрей Пономарев.

На торги выставлены автомобиль «Мерседес-Бенц» 2006-го года выпуска, 45% доли в уставном капитале ООО «Эскорт» и больше 106 тысяч акций фирмы «Актис». Их общая начальная стоимость — больше 287 миллионов рублей.

— Торги назначены на 12:00 6 августа, — следует из сообщения.

Ранее 161.RU писал о том, что владелец был готов продать обанкротившийся стеклотарный завод «Актис» за 5 миллиардов рублей. Эксперты сочли такую стоимость завышенной.

ООО «Эскорт» открыли 14 лет назад на базе советского Новочеркасского завода нефтяного машиностроения. Предприятие зарегистрировали в Люберецком районе Московской области.

Первая очередь стекольного завода «Актис» заработала в конце 2010 года. А последнюю, третью, запустили в 2013 году. Фирма производила стеклотару мощностью 1,1 миллиарда единиц продукции.

До апреля 2014 года владельцем «Актиса» и 45% акций «Эскорта» являлся новочеркасский предприниматель Владимир Базиян. Кроме того, он был гендиректором второго из названных предприятий. Другой совладелец, москвич Леонид Тавровский, владел 55% акций «Эскорта».

В 2014 году бизнесмены поссорились. Тавровский добился смены гендиректора «Эскорта». На эту должность он поставил Александра Сластнова.

В марте 2017 года по требованию Сбербанка в АО «Фирма "Актис"» была введена процедура наблюдения. Через полгода компания была признали банкротом. Общая сумма финансовых требований к «Актису» составляет около 7 миллиардов рублей. Тогда же бывший финансовый управляющий «Актиса» Владимир Гандзюк через суд потребовал запретить Базияну выезд из страны. В отношении завода «Эскорт» конкурсное производство начали в июле 2017 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2019 в 02:22

Второй молодец - в 2014г соскочил. Итог весны 2014 для всех был ясен, но Базиян почему-то не сразу понял, что камни с неба начнутся раньше чем он думал, и начнутся у всех

Читатель
3 июл 2019 в 13:12

Почти история о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Кто-то в накладе, кто-то в наваре...