4 августа вторник
СЕЙЧАС +30°С

Суд признал незаконным отказ в продлении домашнего ареста Татьяне Быковской

Адвокаты донского министра здравоохранения к такому не были готовы

Поделиться

В январе 2020 года главу донского Минздрава освободили из-под домашнего ареста

В январе 2020 года главу донского Минздрава освободили из-под домашнего ареста

Четвертый кассационный суд признал незаконными постановления Ленинского районного и Ростовского областного судов об отказе продления домашнего ареста главе донского Минздрава Татьяне Быковской. Об этом пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на адвоката министра Павла Лапшова.

По его словам, основания отмены постановлений райсуда и областного суда адвокатам неизвестны. При этом дело на новое рассмотрение не передали. Принимать решение защита будет после того, как ознакомится с судебным постановлением.

— Мы к такому не были готовы, были уверены в том, что решения судов признают законными. По каким основаниям они были отменены и что там послужило причиной, будем разбираться. В любом случае продлевать в данной ситуации уже нечего, — цитирует Лапшова информагентство.

В анонсе процесса в своем инстаграм-аккаунте адвокат отметил, что заседание должно было проходить по видеоконференцсвязи: судья, секретарь и прокурор — в Краснодаре, а адвокат, доверители и следователь — в Ростове.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и ее заместитель Станислав Беседовский — обвиняемые по делу о превышении полномочий. Татьяне Быковской в ноябре избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, но в конце января его не продлили. Прокурор это решение обжаловал. Тогда же, в январе, Татьяна Быковская вернулась на работу.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!