26 февраля среда
СЕЙЧАС +8°С

Семья мальчика, которому ампутировали руку, хочет отсудить у больницы Зернограда 6 миллионов рублей

Юристы считают, что протез и муляж руки ребенку должно купить государство

Поделиться

Мальчик потерял руку, потому что первая помощь ему была оказана ненадлежащим образом, считают юристы 

Мальчик потерял руку, потому что первая помощь ему была оказана ненадлежащим образом, считают юристы 

Родители 11-летнего мальчика Егора Сазонова, которому после перелома пришлось ампутировать руку, подали иск к центральной городской больнице Зерноградского района. Семья хочет отсудить у медучреждения 6 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба юридической фирмы «Солопов, Медко, Шныдарева и партнеры».

Инцидент произошел 10 августа 2019 года. Ребенок играл с мячом во дворе своего дома, упал и сломал руку. Врачи диагностировали открытый перелом правого предплечья со смещением. В центральной районной больнице Зерноградского района мальчика осмотрели и отпустили домой. Но в тот же день школьнику стало хуже, его отправили в детское хирургическое отделение детской областной больницы. Там ребенку ампутировали руку.

— Медицинскую помощь оказали ненадлежащим образом. Сейчас ребенку нужно установить современный биомеханический протез. Врачи ЦРБ и Минздрава Ростовской области не предприняли никаких мер для помощи мальчику. Ребенку предложили за государственный счет установить примитивный тяговый протез, а также муляж руки и перчатку, — следует из сообщения юридической службы.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Виновникам грозит до года колонии.

Судебное заседание по иску родителей к медучреждению состоится в Зерноградском районном суде 24 января 2020 года

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александра
23 янв 2020 в 17:19

Бедный ребёнок, что ему пришлось пережить из-за наших безграмотных врачей. Печально что даже для детей государство не готово выделить деньги для устранения своих же ошибок. Удачи им в суде. Хотя я не верю в справедливость.

Анна
23 янв 2020 в 18:23

Родители и адвокат абсолютно правы. Удачи им в суде!

Фото пользователя
23 янв 2020 в 16:20

Понакупили дипломы, теперь обычный перелом леча ампутацией. Я боюсь представить, что бы я сделала, если моего ребенка так вылечили.