24 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Миллерово будут судить полицейского, по вине которого из изолятора сбежал заключенный

Мужчине грозит до четырех лет колонии

Поделиться

Прокурор уже подписал обвинительное заключение

Прокурор уже подписал обвинительное заключение

В Миллерово полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий. Дежурный местного изолятора позволил сбежать из камеры задержанному мужчине. Об этом говорится на сайте прокуратуры Ростовской области. Речь идет о Даниле Иванове, которого подозревали в жестоком убийстве.

― Подозреваемый получил ночью посылку от матери подсудимого. Досмотрев ее, он обнаружил ножовку, но своему начальнику об этом не доложил и передал посылку задержанному, — говорится в сообщении.

В результате Иванов перепилил решетку ножовкой и сбежал.

Теперь полицейскому грозит до четырех лет лишения свободы по статье «Превышение должностных полномочий». Дело уже передали в суд.

161.RU неоднократно писал об этой истории. Иванов сбежал из миллеровского ИВС в начале августа 2019 года. Его обвиняли в убийстве мужчины и попытке отрезать погибшему голову. Через день после побега Иванова задержали.

Из-за этого инцидента по отрицательным мотивам уволили начальника миллеровского ИВС Александра Коршикова. Против него возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, ему все-таки сообщили о том, что Иванов готовит побег, но Коршиков не стал проверять эту информацию.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 дек 2019 в 17:34

Тёмное дело! Мафия наверное орудует!

Андрей
7 дек 2019 в 16:52

Может они сказали, что взяли в заложники дочку и сыночка. Может они угрожали ему взорвать Миллерово? Может они потребовали ничего не говорить полиции!

Макс
7 дек 2019 в 22:23

И правильно, за свои поступки надо отвечать и отвечать по закону