21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Ростовскому экс-депутату и бизнесмену Игорю Пятигорцу продлили арест

Его подозревают в многомиллионном мошенничестве

Поделиться

Игоря Пятигорца задержали в апреле в центре города

Игоря Пятигорца задержали в апреле в центре города

В Ростове Ленинский районный суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу Игоря Пятигорца. Бывшему главе местного «Россельхозбанка» и экс-депутату Заксобрания Ростовской области продлили меру пресечения. Об этом 161.RU сообщила адвокат Пятигорца Светлана Подгорная.

— По результатам заседания меру пресечения продлили на два месяца, до 15 ноября, — сообщили в ведомстве. 

Пятигорца задержали 19 апреля в кафе «Кардиган» на пересечении улицы Текучёва и переулка Соборного. При задержании у него нашли 1,5 миллиона рублей.

Игорь Пятигорец был директором Ростовского регионального филиала «Россельхозбанка» с 2010 года. В банковской сфере он проработал 20 лет: работал зампредседателя ростовского банка Сбербанка России, председателем правления ростовского «Промстройбанка», управляющим ростовским филиалом ОАО «Промсвязьбанка». Из «Россельхозбанка» ушел в марте 2017 года.

Игорь Пятигорец избирался в состав Законодательного собрания Ростовской области пяти созывов от партии «Единая Россия». В последний раз он избирался в 2013 году. До 2018 года работал в комитетах по бюджету и по аграрной политике.

Председатель Законодательного собрания области Александра Ищенко вручил Игорю Пятигорцу благодарность от донского парламента. В пресс-службе Заксобрания сообщили, что Пятигорец 20 лет был депутатом и на протяжении всех этих лет плодотворно работал.

Ранее 161.RU сообщал, что Игорю Пятигорцу в апреле избрали меру пресечения. Тогда ему назначили два месяца в изоляторе.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    16 сен 2019 в 16:47

    Их сажать не нужно. Их нужно заставлять работать на благо города. Устроить шоу по Дон ТР, такого плана, кто из бывших (банкир, архитектор, зам.губернатора, налоговая тётка, меры и прочия челядь) лучше и быстрее покрасит деревья и бордюры в зоопарке. Кто быстрей из них отмоет обоссаную остановку на Центральном рынке, как лучше полить деревья на Ростов Арене. Вобщем забацать передачу наподобие Дома 2. А за право не сидеть эти джигиты и джигитки должны платить, как в Китае по ценам санатория.

    Юрий Ростовский.
    16 сен 2019 в 15:47

    Это что, если все страны Запада договорятся и одновременно заберут по примеру США своих осведомителей из правительства России, то у нас будет правительственный кризис?

    Рабинович
    16 сен 2019 в 17:26

    Доля его доля, доля воровская...