10 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

Не украл, а сэкономил — в деле Кирилла Серебренникова обозначился новый поворот

По подсчетам экспертов, речь идет о сумме в 80 миллионов рублей

Поделиться

Сейчас Кирилл Серебренников находится под подпиской о невыезде

Сейчас Кирилл Серебренников находится под подпиской о невыезде

Сегодня, 16 августа, в Мещанском суде Москвы огласили результаты новой экспертизы по делу «Седьмой студии». Ее основал Кирилл Серебренников. В 2017 году ростовчанина обвинили в растрате денег государства на сумму в 68 миллионов рублей. Затем эта цифра выросла в два раза.

Министерство культуры выделило на театральную площадку «Платформа» 216 миллионов рублей. При этом проект обошелся «Седьмой студии» в бóльшую сумму. По данным экспертов, его рыночная стоимость с учетом налогов превышает 300 миллионов.

По данным «Интерфакса», адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов пояснил, что выделенные государством деньги потратили максимально рационально.

— Серебренников не украл у государства, а сэкономил для государства, — заявил адвокат режиссера Дмитрий Харитонов. — Эксперты пришли к выводу, что «Седьмая студия» сэкономила около 80 миллионов рублей.


При этом из-за отсутствия финансовых документов организации общую сумму расходов экспертам установить не удалось, в том числе и то, были у «Седьмой студии» расходы, не связанные с проектом «Платформа».

Кирилла Серебренникова задержали 22 августа 2017 года в Санкт-Петербурге. Ему предъявили обвинение в хищении 68 миллионов рублей. Это часть денег, которые государство выделило режиссеру на проект «Платформа». Позднее сумма ущерба выросла до 133 миллионов рублей. Под домашним арестом Серебренников находился полтора года. 8 апреля 2019 года его отпустили под подписку о невыезде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!