22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Ростовский режиссер Кирилл Серебренников обвинен в мошенничестве

Прокуратура считает, что известный деятель кино похитил 68 млн рублей.

Поделиться

Кириллу Серебренникову грозит до десяти лет тюрьмы

Кириллу Серебренникову грозит до десяти лет тюрьмы

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России задержан известный режиссер и худрук московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников. Ростовчанина подозревают в хищении не менее 68 млн рублей. Эти деньги были выделены в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

– Его действия квалифицируются следствием по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере, – рассказывают в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации. – Следствие намерено предъявить Кириллу Серебренникову обвинение в совершении указанного преступления, а также решить вопрос об избрании меры пресечения.

Преступление, в котором обвиняют режиссера, может караться лишением свободы на срок до десяти лет.

Напомним, ранее у режиссера Кирилла Серебренникова отобрали загранпаспорт.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Матвей
    22 авг 2017 в 12:01

    Ох, кажется мне, дело не в "Платформе"...А из-за того, что Кирилл всегда высказывался против действующей коррумпированной власти. Единственный режиссер, который отстаивает свою точку зрения, говорит все так как есть о нашей жизни в стране и непоколебим в своих словах, действиях и поступках!

    Гость
    22 авг 2017 в 11:53

    Чего же так долго собирались-то? Неужели непонятно было, что он причастен? И с какого рожна имеющий квартиру в Берлине руководящий московским театром режиссер называется ростовским?

    Гость
    22 авг 2017 в 14:35

    "...задержан известный режиссер..." - не буду кривить душой, в своё время ознакомился с некоторыми художественными произведениями категории XXX от европейских и американских режиссёров. Местами очень красиво и познавательно, но в целом СРАМ. Это я к тому, что режиссёры этой продукции, они пусть и СРАМ-режиссёры, но режиссёры, а вот как упомянутого в статье обвиняемого в хищениях можно называть режиссёром, для меня загадка. Я не был в живую на его спектаклях, хватило роликов в интернете. Это шлак, мусор, похабщина и т.п. Вместе с ним, как минимум, на скамью подсудимых должны сесть те, кто разрешил выделить государственные деньги на ЭТО.