21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Террориста Аслана Яндиева из банды Басаева осудили в Ростове

Он причастен к терактам во Владикавказе в 2006 году

Поделиться

Аслан Яндиев 19 лет просидит в тюрьме 

Фото: Александр Подопригора

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Аслана Яндиева к 19 годам тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Его обвиняли по шести статьям. Аслан Яндиев причастен к серии терактов во Владикавказе в 2006 году.

Суд опросил более 100 потерпевших и свидетелей.

— Аслан Яндиев признан виновным, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на 19 лет в исправительной колонии строгого режима, — сказали в пресс-службе суда.

Сам Яндиев вину в суде не признал.

В террористическую банду Басаева Аслан Яндиев вступил в 2004 году. По версии следствия, Яндиев с апреля 2004 года по декабрь 2005 года он был участником одной из вооруженных групп. Они планировали теракты и убийства мирных граждан в Северной Осетии.

С декабря 2005 года по июль 2006 года Аслан Яндиев вместе с другими участниками банды обстрелял реактивными противотанковыми гранатами РПГ-26 подстанцию «Владикавказ-2». Тогда никто не пострадал. В этот же период боевики установили у школ Владикавказа 11 взрывных устройств с поражающими элементами в виде гвоздей, дюбелей и шайб. От ранений после взрывов 3 человека скончались, 35 человек пострадали.

В феврале 2006 года Яндиев в составе банды устроил взрыв у клуба игровых автоматов «Игросервис», где находилось более 15 человек. В результате взрыва пострадавших также не было.

Аслана Яндиева задержали в 2011 году в Словакии. В июле 2018 года ФСБ сообщила о его экстрадиции в Россию.

Ранее 161.RU сообщал, что в марте Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Вазгена Загарьяна к 15 годам лишения свободы. Он, находясь в колонии, склонял других осужденных вступить в «Исламское государство» (организация, запрещенная в РФ. — Прим. ред.).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 июл 2019 в 09:10

Хорошо, что Пивную не взорвал! За Птицефабрику молчу уже!

Гость
5 июл 2019 в 21:41

Снова патрон подкинули выходцу из северного Кавказа. Кстати, ноль комментов. Боитесь?