17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Житель Гуково получил 14 лет колонии за убийство знакомого из-за сувенирных денег

Осуждённый расплатился ими за автомобиль

Поделиться

Мужчину осудили по трём статьям УК

Фото: Евгений Вдовин

Ростовский областной суд приговорил жителя Ростовской области к 14 годам колонии строгого режима за убийство знакомого. Мужчина заплатил за автомобиль сувенирными купюрами и, чтобы скрыть преступление, убил продавца, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, гуковчанин Дмитрий Мухамедшин в конце апреля 2018 года приобрёл у знакомого автомобиль ВАЗ-21150, за который расплатился сувенирными купюрами, похожими на 100-долларовые банкноты. Всего он передал продавцу 12 «банкнот», чем причинил ущерб более чем в 74 тысячи рублей, говорится в сообщении.

— Желая скрыть произошедшее, Мухамедшин под надуманным предлогом вывез потерпевшего в безлюдное место, где нанес ему пустыми стеклянными бутылками несколько ударов по голове. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, — сообщили в прокуратуре.

После этого мужчина в тот же день забрался в квартиру убитого, выкрал оттуда сувенирные банкноты и уничтожил их.

Мухамедшина осудили по трём статьям: «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину», «Убийство с целью скрыть другое преступление» и «Незаконное проникновение в жилище». Его осудили на 14 лет колонии строгого режима.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 июн 2019 в 06:54

Вот ведь имущественное расслоение в России какое стало! Для одних 74 тысячи рублей не хватит, что бы вечером в ресторан сходить, а другие готовы ради них пойти на мошенничество, кражу и убийство! Неужели он думал, что его не найдут?

блондинка в квадрате
19 июн 2019 в 08:15

ой мальчики мой папик и то больше чаевых мне оставляет и у меня нет желания его прибить , а наоборот хочется его все сильней и сильней обожать естественно чем больше подарок тем больше любовь

Рабинович
19 июн 2019 в 09:04

Таких друзей - за ... и в музей!