12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

В Азовском районе задержали браконьеров с полутора тоннами рыбы

Нарушителям грозят арест и штраф

Поделиться

Лодку и рыбу у нарушителей забрали

Лодку и рыбу у нарушителей забрали

Четырех человек, выловивших за день полторы тонны рыбы в Таганрогском заливе, задержали пограничники. Нарушители рыбачили на участке, где это делать запрещено, с помощью сетей, крючьев и донных тралов. Лодку браконьеров «Касатку» заметили в двух километрах от села Круглое Азовского района. 


Заметив пограничников, рыбаки попытались скрыться. Но их догнали и задержали. В лодке нашли больше 1000 особей частиковых видов (пеленгас, судак, карась) общим весом порядка 1,5 тонны.

— Нарушители — жители Неклиновского района. Им грозят штрафы за нарушение пограничного режима, правил рыболовства и арест до 15 суток за неповиновение законным требованиям, — сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Ростовской области. — Лодка и рыба конфискованы. 

В лодке было около тысячи особей рыб

В лодке было около тысячи особей рыб

По оценкам экспертов ведомства, только с начала октября браконьеры нанесли ущерб водным ресурсам на сумму около 250 тысяч рублей. За прошедший месяц у нарушителей изъяли около 15 тысяч особей частиковых видов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!