Сейф с 50 тысячами долларов: в Ростове капитана теплохода обвиняют в контрабанде валюты

Возбуждено уголовное дело

Поделиться

Капитану теплохода грозит до двух лет тюрьмы

Фото: Александр Подопригора

В донской столице завели уголовное дело в отношении капитана теплохода, которого подозревают в незаконном перевозе крупной суммы через таможенную границу, рассказали в Южной транспортной прокуратуре.

— По предварительным данным, в сентябре текущего года в каюте капитана теплохода был обнаружен сейф, — сообщили в ведомстве. — В нем стражи порядка нашли 50 тысяч долларов. Деньги были скрыты от таможенного контроля и декларирования. 

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства преступления выясняются. Мужчине грозит до двух лет тюремного заключения.

Летом текущего года таможенники задержали в ростовском аэропорту пассажиров, незаконно пытавшихся провезти шкуры крокодилов. Мужчины после приземления рейса шли по «зеленому коридору».

Во время досмотра багажа пассажиров таможенники наткнулись на несколько шкур пресмыкающихся. При этом пассажиры не подавали декларации о том, что ввозят в страну экзотическую продукцию.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2018 в 20:18

А что пассажирские теплоходы из Ростова ходят за границу??

Гость
12 окт 2018 в 13:42

Компанию или судно назовете?

Гость
12 окт 2018 в 12:27

Тю, да некоторые слуги народа запросто эту сумму в кабаке спустить за вечер могут.