20 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В Ростове за мошенничество в сфере туризма осудили Алексея Громовенко

Он возглавлял турагенство ООО «Т-регионы»

Поделиться

Алексея Громовенко осудили на три с половиной года

Фото: Читатель161.ru

Ближайшие несколько лет известный в донской столице бизнесмен Алексей Громовенко проведет за решеткой. Ростовчанин признан виновным в мошенничестве. Суд приговорил его к трем с половиной годам заключения в колонии общего режима, рассказали в прокуратуре Ростовской области.

Как сообщили в ведомстве, бывшего гендиректора турагенства ООО «Т-регионы» признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину.

Три года назад Громовенко пообещал ростовчанке организацию тура в Таиланд через туроператора ООО «Библио Глобус — оператор». Стоимость этой путевки составила 110 000 рублей.

— Деньги бизнесмен взял, а оказать эту услугу у него не было возможности. При этом мошенник торопил клиентку с деньгами и просил быстрее оплатить сумму путевки, — пояснили в ведомстве. — Женщина передала деньги Громовенко, но заветную путевку так и не получила.

До настоящего времени обязательства по договору Громовенко не исполнил, а полученными деньгами распорядился по собственному усмотрению.

Этот случай — далеко не единственный в деятельности Громовенко. В июле текущего года Алексей Громовенко уже был осужден за совершение аналогичных деяний в отношении 52 потерпевших.

Несколько десятков ростовчан лишились заслуженного отдыха и денег после того, как обратились в это турагентство в 2015 году. Общая сумма ущерба оценивалась в два миллиона рублей. Жертвы обмана говорили, что это — лишь вершина айсберга.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 23:02

Наивные, жадные, озлобленные, ростовские социально неадаптированные питекантропы. Л*ханулись. И такой же л*ханулся. Ростовская жадность и желание кинуть любого ради наживы - это корни Ростова. Бандиты и торгаши

Гость
11 окт 2018 в 09:24

Я думал, что турфирмы канут в историю с появлением aviasales, airbnb, booking. Сам бронируй, билеты сам покупай и ни каких проблем. А с турфирмами вечно какие-то накладки, то чартер задержат, то наоборот из гостиницы вывезут в ни свет ни заря, то твой 5-и звездочный номер при въезде в гостиницу будет занят и тебе предложат пару деньков пожить в соседней гостинице.
А могут вообще кинуть.

Гость
11 окт 2018 в 07:09

Какого айсберга? Какая вершина? Чушь