Криминал Жизнь Суворовского микрорайона подробности Мужчина обесточил дом в Суворовском, чтобы ограбить точку Wildberries

Мужчина обесточил дом в Суворовском, чтобы ограбить точку Wildberries

Когда прибыла охрана, мужчина назвался грузчиком

Сам мужчина уверяет, что ему срочно нужно было забрать свой товар

Ограбление офиса Wildberries оставило без электричества высотку на улице Белоусова: прикинувшийся грузчиком преступник отключил рубильники при проникновении на цокольный этаж. О его задержании корреспонденту 161.RU рассказал представитель охранно-разыскного предприятия № 1, обслуживающего район.

Около пяти утра 19 октября мужчина начал дергать двери и подбирать ключи ко входам в предприятия, расположенные в цоколе. Поняв, что проникнуть внутрь не получается, грабитель подошел к грузчику Wildberries и попытался отнять у него товар. Сотрудник пункта выдачи товаров закрылся в офисе и нажал тревожную кнопку. Тогда преступник решил отключить рубильники на электрощитке и обесточил весь дом.

— На пульт дежурной части пришел сигнал отключения [электричества]. Мы направили для выяснения ситуации группу быстрого реагирования. На месте ребята обнаружили мужчину, который выключал электрические рубильники, — рассказали в охранной компании. — На вопрос, что он делает, мужчина ответил: «Так надо, не мешайте». Позже он заявил, что разгружает товар компании Wildberries. Грузчик сказал, что это ложь и он не знает этого человека.

Сотрудники охранного агентства задержали мужчину и ждали приезда силовиков

Тогда мужчина заявил охране, что пытается забрать свой товар, который якобы не отдают. Сотрудники «ОРП-1» задержали мужчину и передали сотрудникам полиции отдела № 5. Полицейские обнаружили у задержанного большую связку ключей.

Охранники фирмы Wildberries, которую вызвал грузчик, прибыли спустя час после сигнала. Тем временем «ОРП-1», работающее в микрорайоне, уже ждало полицейских.

— У нас сигнал сработал, потому что мужчина обесточил дом, и мы всегда выезжаем, чтобы выяснить сначала причину. Наши ребята случайно приехали. Получается, что грабитель сам нас, можно сказать, вызвал, — прокомментировали в «ОРП-1».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем